U15 : des soucis à Annecy

22/09/2019

Les U15 de l'ASSE (photo du site officiel)

Il y a un an, jour pour jour, les U15 de Jean-Philippe Primard s'étaient imposés à Annecy sur le score de 3 à 2. On pouvait penser, au vu de la large victoire de la semaine dernière contre Roannais Foot (11-0) , qu'ils étaient capables de réitérer cette victoire, mais, c'est sur le score inverse qu'ils se sont inclinés, hier,  à l'issue d'un match marqué par leur manque d'impact dans les duels et par leurs erreurs défensives.

Les Verts ont ouvert la marque au premier quart d'heure : Kenzo Kies, aux 25 mètres, alertait Abderraouf Guechi, qui, après une bonne prise de balle, marquait au ras du sol. (0-1, 14ème).
Annecy égalisait à la suite d'un coup-franc rapidement joué et d'une hésitation du gardien qui provoquait un penalty. (1-1, 22ème).
Les Verts auraient pu reprendre l'avantage à la demi-heure, mais Albion Jetishi voyait son penalty arrêté par le gardien haut-savoyard.
Annecy passait devant dès la reprise suite à un énorme cadeau de la défense stéphanoise hésitante. (2-1, 42ème).
Les poulains de Jean-Philippe Primard n'abdiquaient pas : sur son côté droit, Jules Mouton alertait, par-dessus la défense, Tom Meyer qui égalisait d'une frappe au sol du pied droit. (2-2, 54ème).
A trois minutes de la fin, sur un long ballon dégagé vers l'avant, un défenseur stéphanois luttait à l'épaule avec un attaquant annecien et se voyait bizarrement sanctionné d'un penalty difficilement justifiable. (3-2, 77ème).

La composition : Raveyre - Benramdane, Cateland, Jetishi, Makhloufi (Makine, U14, 45ème) - J.Mouton, Legros, Bertrand (Chalabi 45ème), Kies - Guechi (Pama Djobo 60ème), Meyer

les U15 se retrouvent à la 6ème place du classement. Dans le même temps, les U14 de Frédéric Dugand s'imposaient devant leurs homologues d'Annecy par 3 à 1 et devenaient leaders avec les vilains voisins. Samedi prochain, les deux équipes reçoivent Le Puy.

La réaction de Jean-Philippe Primard : "C'est une grosse déception car nous avons donné le match à nos adversaires très motivés, vaillants, agressifs. Ils étaient, présents dans les duels et ont joué par de longs ballons qui nous ont bien gênés. Nous n'avons pas su nous adapter à leur terrain, certes neuf, mais très petit, ce qui a facilité leur pressing sur nos sorties de balle. Nous avons dû jouer un peu plus long, ce qui est contraire à nos habitudes. Nous avons également manqué d'intensité dans les duels, notamment sur les deuxièmes ballons. Dès qu'on a pu jouer chez eux, avec des relances un peu plus longues, nous avons développé de belles actions, nous avons su nous créer des occasions et marquer. Nous avons montré, par ailleurs, trop de carences défensives, en leur offrant les deux premiers buts à la suite d'erreurs individuelles, et sur le dernier, nous n'avons pas su gérer la profondeur à la suite d'un ballon dans notre dos. Il est urgent de gommer ces défauts."