U15 : veni, vidi, vici à Annecy

22/09/2018
bookmark bookmark
share share

C'était le premier déplacement pour les U15 de Jean-Philippe Primard. Après 2 rencontres à domicile (victoire contre Chambéry, nul contre Grenoble), ils ont pris aujourd'hui la route de la Haute-Savoie pour affronter la solide équipe du FC Annecy. Après un match engagé, ils sont restés invaincus, en ramenant une victoire acquise sur le score de 3 à 2.

Les Verts ont mis du temps à entrer dans la rencontre face à un adversaire qui a essayé de construire au départ, avant de jouer assez long ensuite, mettant de l'impact dans les duels. Malgré tout les Verts parvenaient à se créer des occasions en contres. C'est cependant Annecy qui ouvrait le score sur un corner direct, tiré du pied gauche, sa trajectoire rentrante lobant le gardien stéphanois. (1-0, 20ème).

Les Verts commençaient à réagir dans le dernier quart d'heure de la première période, entrant plus dans les duels. Cela allait se concrétiser par l'égalisation juste avant le repos. Youssef N'Joya N'Gapout, côté gauche, voyait Beni Seda Mfukumoko au 2ème poteau et le servait. Ce dernier faisait un crochet intérieur pied gauche et marquait au ras du poteau. (1-1, 40ème).

Après le repos, les Verts, à la demande de Jean-Philippe Primard prenaient le match à leur compte, gagnaient les duels, avaient la maîtrise du ballon. Ils allaient rapidement prendre l'avantage : Beni Seda Mfukumoko servait Keryann Merat dans l'intervalle : ce dernier s'avançait et s'en allait battre le gardien adverse d'un petit ballon au sol. (1-2, 50ème).

Annecy réagissait, poussait un peu plus fort, mettant les Verts sur le reculoir, des Verts qui concédaient quelques coups-francs que les Hauts-Savoyards tiraient dans la boîte. Mais les Verts résistaient et sortaient victorieux des duels aériens. Mieux même, ils parvenaient à faire le break par Gabin Besson,  d'un plat du pied à mi-hauteur, , sur un centre côté droit de Keryann Merat. (1-3, 70ème)

Malgré cela, Annecy ne lâchait pas, réinvestissait le camp stéphanois, et revenait dans le match sur penalty, suite à un cafouillage. (2-3, 80ème). Durant les cinq minutes de temps additionnel, les Stéphanois se défendaient bec et ongles pour garder le bénéfice de cette victoire.

La composition : Petiot - Zarzour, Fenkrouz, N'Gongar Chris, N'Gongar Alpha (Hospital 60ème) - Marmorat, Besson, Gauthier  (Vallet 64ème) - Seda Mfukumoko, Merat (Randazzo 73ème), N'Joya N'Gapout.

La réaction de Jean-Philippe Primard : "Ce fut une victoire très difficile face à une équipe qui nous a posé des problèmes, surtout dans les vingt-cinq premières minutes où nous n'étions pas dans les duels, n'avions que trop peu souvent le ballon. Nous avons réagi en fin de première mi-temps et cela s'est soldé par notre égalisation qui nous a remis dans le match. Je les ai un peu sermonnés à la mi-temps, leur demandant de continuer sur la lancée de cette fin de première période. C'est ce qu'ils ont fait en prenant l'avantage. Ensuite nous avons joué trop bas, ce qui nous a mis dans la difficulté pour ressortir proprement les ballons. Mais, sur les coups-francs concédés,  nous avons été présents dans les duels aériens. Et après le troisième but, nous avons su préserver la victoire. En conclusion, je suis satisfait de la réaction de mes joueurs : en effet, dans le football, il y a le jeu, la tactique, la technique, mais il y a aussi les duels, les impacts."     .