Les U15 n'ont pas fait de détail

14/09/2019

Le capitaine, Albion Jetishi, suivi du gardien Noah Raveyre (photo de Thomas99)

C'était aujourd'hui le début du championnat pour les U15 de Jean-Philippe Primard qui recevaient, à l'Etrat,  le club partenaire de Roannais Foot 42. Après une préparation qui avait permis au coach de bien jauger son effectif, d'en évaluer les forces et les faiblesses, les Verts avaient hâte de passer au révélateur de la véritable compétition. Ils n'ont pas raté leurs débuts en s'imposant très largement sur le score fleuve de 11 à 0 contre un adversaire qui avait battu le FC Lyon en amical, alors que la semaine dernière les Verts s'étaient inclinés contre ce même FC Lyon.

A la mi-temps, le score était déjà de 6 à 0 avec des réalisations de Tom Meyer (6ème), Kenzo Kies (12ème), Lorenzo Bertrand (14ème), Abderraouf Guechi (20ème et 35ème), Noa Benramdane (28ème). En seconde période, Maedine Makhloufi (50ème), Abderraouf Guechi (54ème et 70ème), Tom Meyer (60ème) et Kenzo Kies (75ème) ont alourdi l'addition. Ces buts résultent d'une grande variété d'actions : animations sur les côtés suivies de centres (comme ce centre sur le flanc gauche de Maedine Makhloufi repris de la tête par Abderraouf Guechi), buts dans l'axe, sur des raids solitaires. Toute la panoplie a été passée en revue avec même des frappes sur les poteaux.

La composition : Raveyre - Benramdane, Ali Ahamada, Jetishi (cap), Makhloufi - J.Mouton, Legros, Bertrand, Kies - Meyer, Guechi.
Entrés en jeu à la mi-temps : Cateland, Chalabi. De nombreux changements ont été effectués au cours de la deuxième période.

La réaction de Jean-Philippe Primard : "Nous avons fait un très bon match face à un adversaire certes un peu en difficulté. Nous avons mis un gros pressing dès le départ, nous étions bien organisés collectivement, avec une bonne base défensive et une belle présence à la récupération du ballon. Nous avons varié notre jeu, alternant le jeu court et le jeu long. Au-delà de notre large victoire, j'ai été surtout satisfait de la qualité de jeu, même si je suis conscient que l'adversaire nous a facilité la tâche. Mais si nous avions fait un match en demi-teinte, c'est sûr que nous n'aurions pas gagné de la sorte. Le nombre de buts et la qualité de jeu sont le fruit de l'intensité que nous avons mis dans cette rencontre, du respect des principes de jeu par les joueurs. Mais nous n'allons pas nous enflammer pour autant."

A noter que les U14 de Frédéric Dugand l'ont également, pour leurs débuts en championnat, emporté sur Roannais foot 42 par 6 à 0. Les matchs des U15 et U14 se déroulent chaque journée contre les mêmes adversaires. Prochain match pour les deux équipes à Annecy samedi prochain.