Les U15 renouent avec la victoire

12/03/2023

Amin Chakroun, auteur d'un doublé, à gauche

A l'occasion de la réception des voisins altiligériens du Puy Foot 43, les U15 de Jean-Philippe Primard se devaient de réagir après deux défaites consécutives contre les vilains et l'Olympique de Valence, il est vrai dans des circonstances très particulières. Ils ont, hier, parfaitement rempli leur objectif en s'imposant sur le score net de 3 à 0.

La première période a été certes dominée par les Verts, mais, même s'ils se sont créés des occasions, il y a eu trop de déchet technique pour pouvoir concrétiser au niveau du tableau d'affichage, ce qui a donné un score nul et vierge au repos à l'issue d'une mi-temps décevante donc dans l'aspect du jeu.
Les Verts allaient réagir en deuxième période. Les enchaînements étaient plus rapides, ce qui a permis de déstabiliser l'adversaire. Cela allait se concrétiser par un premier but. Après une action initiée sur le côté droit, le jeu revenait vers le milieu avec une progression dans l'axe et une renversement côté gauche, ce qui créait un décalage : Kelyan Granier entrait dans la surface et délivrait un bon centre au sol entre le gardien et le point de penalty que Paul Eymard reprenait du pied droit, au sol, pour ouvrir le score. Ce joli but bien construit était à l'image de ce second acte.(ASSE-Le Puy : 1-0, 56ème)
Les Verts allaient faire le break sur un corner de Noah Moulin repris de la tête par Amin Chakroun qui trouvait la lucarne. (ASSE-Le Puy : 2-0, 63ème).
Peu avant la fin du match, les Stéphanois allaient ajouter un 3ème but : sur une belle action qui finissait dans l'axe, Amin Chakroun devançait Paul Eymard et son tir, même contré, terminait sa course au fond des filets ponots. (ASSE-Le Puy : 3-0, 78ème).
Prochain match, samedi prochain à 14 heures, à Grenoble, face à un adversaire qui lutte pour son maintien.

La composition : Colombet - Favier (Granier, 53ème), Mical, N.Mouton, Cros - Eymard, N.Moulin, Poyet (Charros, 40ème)- Piskor (Yvars, 72ème), Yvars (Chakroun, 53ème), Teillol.

La réaction de Jean-Philippe Primard :  "Ce match n'a pas été simple, même si, sur l'ensemble du match, nous avons eu une large possession face à une équipe qui a beaucoup défendu et peu attaqué. Nous avons été rigoureux défensivement et nous ne nous sommes pas mis en danger. Par contre je regrette qu'en première mi-temps, dans l'aspect collectif et technique, nous avons eu trop de déchet, pas suffisamment d'enchaînements de passes. Il fallait faire beaucoup mieux pour prendre véritablement le match en main. C'est ce que nous avons fait en deuxième mi-temps en retrouvant un bon jeu de passes et un meilleur collectif. Les buts sont donc venus naturellement. Ce second acte nous a un peu débloqués et nous a permis de retrouver notre dynamique après ces deux derniers matchs qui auraient pu semer le doute."