U15 : Bourg n'a pas pesé lourd

10/10/2021
bookmark bookmark
share share

Les U15 de Jean-Philippe Primard recevaient en leaders, ce midi, sur le synthétique Georges Bereta, Bourg-en-Bresse Peronnas qui occupait avant ce match la 4ème place du classement. De match, en fait, il n'y en eut pas, tant les jeunes Verts ont tué tout enjeu par un démarrage qui n'a laissé planer aucune incertitude sur l'issue de cette rencontre.

Il n'y a pas eu, en effet, de round d'observation. Mathis Grillot débordait côté gauche et son centre-tir entre le gardien et le premier poteau faisait mouche. (1-0, 5ème).
Quelques minutes plus tard, ce même Mathis Grillot reprenait victorieusement de la tête un corner de Maxence Tatuszka. (2-0, 13ème).
Peu après, un cafouillage suivait un coup-franc indirect. Le ballon sortait de la surface et Mathis Grillot, toujours lui, décochait une frappe du gauche sous la barre, réalisant ainsi un hat-trick. (3-0, 17ème).
Mais les verts, insatiables, ne se contentaient pas de cette confortable avance. Ils enfonçaient le clou par Quentin Prud'homme qui, lancé côté droit, entrait dans la surface adressait une frappe croisée qui terminait sa course dans le petit filet opposé. (4-0, 24ème). C'était le score au repos.
Dès la reprise, Fares Ben Rahem voyait son penalty stoppé par le gardien burgien. Ce n'était que partie remise, car, cinq minutes plus tard, Quentin Prudhomme aggravait la marque, sur penalty. (5-0, 50ème)
Peu après, Malo Poble, alerté par un ballon par-dessus la défense de Mathis Grillot, lobait le gardien adverse d'un petit tir piqué. (6-0, 53ème)
Bourg parvenait à réduire le score sur penalty sanctionnant une main stéphanoise sur un cafouillage. (6-1, 70ème).
Les Verts avaient l'occasion de corser l'addition par Hani Guerroudj qui voyait, à la 72ème minute, un penalty, qu'il avait obtenu, stoppé par le gardien adverse.
Malgré un petit relâchement des Verts durant les vingt dernières minutes, le score n'évoluait plus et reflétait bien la mainmise des Stéphanois sur cette rencontre

La composition : Houngbo-Civier - Gardant, Ben Rahem, Boukadida, Grillot (Lunetta, 65ème) - Tatuszka, Lunetta (Poyet, U14, 50ème) - N'Guessan (Poble, 15ème) (Prud'homme, 55ème), Guerroudj, Prud'homme (Patry, U14, 50ème), Ben Tiba.

La réaction de Jean-Philippe Primard : "En première mi-temps, nous avons vraiment étouffé notre adversaire, en étant très agressifs, dans le bon sens du terme, dans la récupération du ballon. Nous avons effectué un pressing haut. Le match s'est ainsi décanté très rapidement puisque, au bout d'un quart d'heure, nous menions par 3 à 0, alliant domination et efficacité. Le score de 4 à 0 à la mi-temps reflétait notre large domination, notre solidité défensive qui a fait que nous n'avions pratiquement pas concédé d'occasions. Nous avions été présents dans le pressing, la récupération, le jeu, le mouvement. Nous avons bien redémarré la deuxième période, inscrivant deux nouveaux buts et ratant deux penaltys. Les vingt dernières minutes ont été moins bonnes. Il y a eu un léger relâchement de notre part, ce  qui peut être compréhensible. Nous avons un peu perdu notre jeu collectif, mais on ne va pas faire la fine bouche. Nous avons bien géré néanmoins ce deuxième acte. Nous avons réalisé un match très satisfaisant. Maintenant, place au derby contre Andrézieux qui a une équipe de valeur. Il faudra bien se préparer pour aborder ce match dans les meilleures conditions. "

Les U14 de Frédéric Dugand l'ont également emporté sur leurs homologues de Bourg-en-Bresse sur un score quasi identique : 6-2.
La composition des U14 :  Colombet - Vacher, A.Cros (Laplume, 27ème), Mouton, Granier - Charros, Dumas (Moulin, 27ème), Aini (Nativoha, 27ème) - Ploton, Chakroun, Teillol.