Les U16 terminent sur une bonne note

26/05/2024

Deux buts pour Noah Moulin cet après-midi contre Clermont.

Dernier match de championnat pour les U16 de Kevin De Jesus dans ce championnat régional qui regroupait les clubs ayant des équipes en U17 nationaux. Les Garagnas stéphanois recevaient les Bougnats auvergnats de Clermont Foot qui avaient remporté le match aller, lors de l'ouverture de cette saison 2023-2024, sur la marque de 5 à 3. Les Verts ont pris logiquement leur revanche à l'issue d'une rencontre une nouvelle fois prolofique puisqu'elle s'est terminée sur le score de 3 à 2.

Kevin De Jesus alignait pour la circonstance une équipe jeune avec quatre U15 sur la feuille de match : Noa Thouilleux, Shadaï Lengi, Samuel Fuleki et Melvin Bijot. C'est justement sur une passe décisive de Noa Thouilleux que Noah Moulin ouvrait la marque à la 13ème minute. Clermont allait égaliser juste avant le repos, à la 44ème, suite à une erreur de relance de la défense stéphanoise, et prendre l'avantage dès le retour des vestiaires, à la 49ème, sur penalty. Deux buts à des moments cruciaux, mais qui n'allaient pas désarçonner les Verts lesquels revenaient à hauteur des Clermontois à la 71ème minute, Melvin Bijot étant le passeur décisif pour Samuel Fuleki. Et quatre minutes plus tard, Noah Moulin donnait la victoire aux siens sur un coup-franc. C'était la 75 ème minute et le score de 3 à 2 n'allait plus évoluer. Fin du championnat donc pour les Verts qui le terminent à la 3ème place derrière l'AS Saint-Priest et le FC Annecy.

La composition : Colombet - Teillol, Mical, Mnemoi (N.Mouton, 45ème), Lengué-Lenou - Aït-Amer, Thouilleux, Verhoeven (Lengi, 64ème) - S.Fuleki (Bijot, 64ème), N.Moulin (Aïni, 80ème), Aïni (S.Fuleki, 70ème).

La réaction de Kevin De Jesus" Ce match a été équilibré avec des situations de part et d'autre. Nous avons encaissé deux buts à des moments cruciaux, juste vant  et juste après le repos. Mais nous avons su nous remobiliser pour égaliser dans un premier temps avant de finalement prendre l'avantage."