Les U15 continuent sur leur lancée

18/09/2021

Quentin Prud'homme, auteur du 4ème but (ici sous le maillot du Puy Foot 43)

Après l'excellente performance de la semaine dernière dans le derby remporté par 3 à 0, les U15 de Jean-Philippe Primard recevaient aujourd'hui, sur le stade Georges Bereta de l'Etrat, leurs homologues grenoblois. Ils ont confirmé leur belle prestation en s'imposant logiquement sur le score de 4 à 1, sans toutefois pleinement convaincre leur coach.

Les Verts n'ont pas laissé traîner les choses, inscrivant rapidement un but par Malo Poble sur un ballon mal dégagé par le gardien, ballon qu'il récupérait à l'entrée de la surface avant de marquer du gauche à mi-hauteur. (1-0, 14ème).
Deux minutes plus tard, ce même Malo Poble, bien servi par Djylian N'Guessan, adressait, après un crochet, une belle frappe au sol qui laissait le gardien sans réaction. (2-0, 16ème).
A la demi-heure, Djylian N'Guessan, plein axe, fixait son adversaire et décalait Romain Lunetta qui rentrait côté droit de la surface et dont la frappe au sol, entre le gardien et le poteau faisait mouche. (3-0, 34ème).
Dès la reprise, Quentin Prud'homme, lancé en profondeur, côté gauche, prenait de vitesse son défenseur et d'un piqué pied droit par-dessus le gardien concluait en beauté dans le petit filet. (4-0, 42ème).
Les Verts allaient se créer d'autres occasions, telle celle de Tom Teillol qui trouvait le poteau. En toute fin de match, sur un coup franc excentré qui créait une mésentente dans la défense verte, un Grenoblois, de près, réduisait l'écart de la tête. (4-1, 78ème).

La composition : Houngbo-Civier - Gardant, N.Mouton, Ben Rahem, Grillot - Tatuszka (Moulin U14, 50ème), Lunetta, Poble - N'Guessan (Teillol U14 , 40ème), Prud'homme, Guerroudj (Cros U14, 60ème).

La réaction de Jean-Philippe Primard : "Certes, c'est une victoire logique qu'il a fallu aller chercher mais notre jeu a été un peu poussif. Nous avons été dominateurs dans l'ensemble du match, mais nous avons perdu bêtement quelques ballons, ce qui a nui à nos enchaînements collectifs. Notre jeu a manqué de fluidité, notre fébrilité dans l'aspect technique nous a parfois mis en difficulté.  Mais tout n'est pas à jeter, loin de là, nous nous sommes créés des occasions, avons été très peu inquiétés. On ne va pas se contenter de ce que nous avons fait aujourd'hui, même si l'équipe avait été forcément modifiée à cause de l'absence des deux joueurs suspendus et d'un autre, blessé. La victoire est là mais je suis convaincu que nous devions faire mieux dans le jeu."

Quant aux U14 de Frédéric Dugand, après leur victoire dans le derby, ils ont atomisé leur adversaire grenoblois par 8 à 1.
La composition : Colombet- Favier, Mical, Maisonneuve, Granier - Charros, Ploton, Dumas - Poyet, Chakroun, Patry.
Entrés en jeu : Vacher, Laplume, Aini