U15 : les Garagnas ont battu les Bougnats

23/03/2024

Melvin Bijot, auteur d'un triplé

Cet après-midi, les U15 de Jean-Philippe Primard recevaient leurs homologues de Clermont Foot qui les avaient tenus en échec (2-2) au match aller, en égalisant sur un penalty généreusement accordé dans le temps additionnel. Les Verts ont largement pris leur revanche en s'imposant par 4 à 0 après un match plein de leur part.

Les jeunes de Jean-Philippe Primard entraient bien dans ce match et ouvraient rapidement le score : Melvin Bijot pénétrait dans la surface, côté gauche, et, à la lutte avec un adversaire était déséquilibré au moment de délivrer une frappe qui s'écrasait sur le poteau. L'arbitre accordait le penalty que ce même Melvin Bijot transformait. (ASSE - Clermont Foot : 1-0, 6ème).
A la demi-heure, Ilyes Mansouri alertait Melvin Bijot dans la profondeur, lequel délivrait une frappe croisée du gauche après un double crochet et permettait donc à son équipe de faire le break. (ASSE - Clermont Foot : 2-0, 28ème). La mi-temps survenait sur ce score qui correspondait bien à l'emprise des Verts sur cette rencontre.
Dès la reprise, Mahé Royet s'échappait côté gauche et centrait pour Melvin Bijot qui, situé entre le 1er poteau et le point de penalty, plaçait le ballon dans la lucarne d'une reprise spectaculaire, réalisant ainsi le coup du chapeau. (ASSE - Clermont Foot : 3-0, 41ème).
Quelques minutes pus tard, Ilyes Mansouri alertait Mahé Royet, côté gauche : ce dernier se remettait sur son pied gauche après un crochet intérieur pour parachever la victoire stéphanoise d'un tir croisé au sol. (ASSE - Clermont Foot : 4-0, 48ème). Le score en restait là malgré d'autres occasions pour les Verts. Cette victoire leur permet de conserver la première place quel que soit le résultat du voisin qui reçoit le FC Annecy demain.
Quant aux U14 de Romain Marée, ils l'ont emporté, eux aussi, sur le score de 3 à 0.

La composition : R.Fuleki - Akil (Bufferne, 41ème), Bagelli, Lengi (Akil, 60ème), Marliac - Thouilleux (N'Gindu, 41ème), Mansouri (Thouilleux, 60ème), Guechir (Kissoum, U14, 41ème) - Castro (Guechir, 60ème), Bijot, Royet.

La réaction de Jean-Philippe Primard"Nous avons fait un match sérieux. Nous avons été solides sur le plan défensif et nous avons retrouvé un peu notre jeu collectif, ce que nous n'avions pas bien fait la semaine dernière à Chambéry. C'est un match satisfaisant au cours duquel nous avons fait preuve de régularité du début à la fin, sans période creuse. Même si nous n'avons pas été exceptionnels, nous avons affiché une belle maîtrise sans passage à vide. La victoire est donc méritée."