U18 : Limonest était à l'ouest

15/09/2019

Pour la deuxième journée du championnat R2, les U18 de Sylvain Gibert, victorieux à l'extérieur la semaine dernière contre le Groupement Football de l'Albanais (0-2), recevaient auujourd'hui, sur le synthétique Georges Bereta de l'Etrat, le FC Limonest, déjà battu (5-0) la semaine dernière à Rhône Crussol. Sans être véritablement inquiétés, les Verts se sont largement imposés par 5 à 0.

Après un début compliqué, les Stéphanois ouvraient la marque peu avant la mi-temps : après une belle récupération, Youssef N'Joya N'Gapout alertait Keryann Merat qui remettait au centre pour Rossi Bozi (photo), lequel remportait son face-à-face avec le gardien. (1-0, 38ème).
Après le repos, les Verts continuaient sur leur lancée et doublaient la mise après une faute sur Antoine Gauthier : Brahim Fatah exécutait, de l'entrée de la surface de réparation, un magnifique coup-franc qui faisait mouche. (2-0, 50ème).
Dans la foulée, ce même Brahim Fatah adressait une belle passe entre le défenseur latéral et le défenseur central de Limonest et Yassimi Moyo piquait son ballon par-dessus le gardien. (3-0, 52ème).
Les Stéphanois déroulaient désormais leur football, tombant parfois dans la facilité. A un quart d'heure de la fin, Tierno Diallo servait, le long de la ligne de touche, Youssef N'Joya N'Gapout qui éliminait son adversaire et inscrivait le quatrième but d'une frappe croisée dans un angle fermé. (4-0, 75ème).
La conclusion arrivait à la suite d'une belle action collective : Yassimi Moyo débordait, centrait dans le dos de la défense, vers Keryann Merat, à l'opposé, qui terminait d'une belle frappe croisée. (5-0, 85ème).

La composition : Bourbia - Yahiaoui (cap) (Zarzour 60ème), Abdellaoui, Vernet (Gauthier 80ème), Diallo - Fatah, M.Moueffek (Merat 75ème), Gauthier (Diadie 60ème) - N'Joya N'Gapout, Bozi, Merat (Moyo 45ème).

La réaction de Sylvain Gibert : "Nous avons fait une belle prestation, malgré une entame difficile qui a bien duré 25 minutes. L'adversaire nous mettait la pression très haut. mais peu à peu, nous avons desserré l'étreinte. J'ai secoué les joueurs à la pause fraîcheur, et on a bien terminé le premier acte avec trois situations dangereuses dont deux face-à-face perdus. La quatrième situation a permis l'ouverture du score un peu avant le repos. Nous avons attaqué la deuxième mi-temps sur le même rythme, déroulé notre football avec maîtrise, en tombant néanmoins parfois dans la facilité. Globalement, je suis satisfait, mais je regrette tout de même cette entame difficile. Nous avons su répondre à la présence athlétique de l'adversaire et avons affiché une belle possession de balle."

Au classement, les Verts partagent la première place avec Roannais Foot, Rhône Crussol et Lyon Croix Rousse. Pas de championnat la semaine prochaine (pour cause de Coupe Gambardella), mais un match amical, samedi 21 septembre contre Monistrol qui opère en R1.

Le but sur coup-franc de Brahim Fatah (Merci à Thomas 99)