Les U18 ont battu l'Albanais

08/09/2019

Maher Bouyadel, auteur du premier but (photo de thomas99)

Les U18 de Sylvain Gibert ont bien débuté leur championnat régional en s'imposant à Rumilly face au Groupement Football de l'Albanais 74 sur le score de 2 à 0, victoire méritée contre un adversaire qui jouait avec une majorité de joueurs de 2002 ou 2003, alors que les Verts avaient inscrit sur la feuille de match huit joueurs de 2004, cinq de 2003 et un seul de 2002.

La première mi-temps a été stéphanoise avec de belles occasions. Un centre tir de Jessime Yahiaoui s'écrasait sur la barre, une tête de Noham Abdellaoui, sur corner, était claquée par le gardien, Yassimi Moyo effleurait un centre au second poteau à la suite d'un beau mouvement collectif. Les Hauts-Savoyards ne parvenaient qu'à se créer une seule occasion sur contre. Le score était donc nul et vierge à la mi-temps.

Le deuxième acte allait voir les Verts concrétiser leur domination. Sur un ballon ressorti de derrière, Tierno Diallo centrait dans la surface. Une incompréhension entre le gardien et un défenseur adverses permettait à Maher Bouyadel d'ajuster, dans le but vide, une tête qui faisait mouche. (0-1, 57ème)
Les Verts allaient avoir l'opportunité de doubler la mise à la suite d'un beau travail de Brahim Fatah dont le tir était capté par le gardien, à la suite également d'une reprise au-dessus, sur corner, de Noham Abdellaoui, et de quelques attaques mal gérées alors qu'il y avait la supériorité numérique. C'est en fin de rencontre que le break était fait : sur un ballon récupéré assez haut, côté gauche, Tierno Diallo jouait un une-deux avec Mohamed Moueffek et glissait le ballon au second poteau pour Keryann Merat qui terminait du droit d'une frappe croisée. (0-2, 86ème).

La composition : Moulineau - Yahiaoui (cap), Abdellaoui, Gonnet, T.Diallo - Bouyadel (Zarzour 65ème), Fatah, Gauthier - Moyo (M.Moueffek 60ème), Othman (Bladi 80ème), Bladi (Merat 55ème).

La réaction de Sylvain Gibert : "Nous avons fait un match sérieux et appliqué face à une équipe bien en place défensivement. Nous avons mis de l'intensité dans les duels. Nous avons eu la maîtrise du jeu en première mi-temps et nous nous sommes créés quelques opportunités d'ouvrir le score sans y parvenir. Pendant le repos, j'ai demandé aux joueurs de continuer avec le même état d'esprit, la même volonté de construire et d'être patients. Et en deuxième mi-temps, nous avons concrétisé logiquement notre domination."