U19 : Nîmes nous abîme

07/10/2017

Vous avez pu suivre cette rencontre en direct sur notre forum grâce au potonaute baba-42, envoyé spécial à L'Etrat : les U19 se sont inclinés à cet après-midi sur le score de trois buts à un face aux Crocodiles Nîmois.

Les Verts ont dominé la première période mais ont été tactiquement contrariés par des Gardois bien organisés. Et comme en début de saison, faute de transformer leurs occasions les Stéphanois ont fini par se faire surprendre. Sur un centre venu de la droite, la reprise d'un attaquant nîmois a été déviée par Ryan Bouallak mais le ballon après être monté en cloche, est finalement rentré dans le but (0-1, 30ème).

La pause a permis aux Verts de faire des ajustements tactiques qui se sont rapidement traduits par une pression plus importante sur les Nîmois. Mais ces derniers ont à nouveau fait preuve de beaucoup d'efficacité en transformant leur deuxième occasion du match. Un contre sur le côté gauche a abouti à un centre imparablement repris de la tête au deuxième poteau (0-2, 60ème). Les Stéphanois ont finalement réussi à faire plier l'excellent gardien gardois sur un centre de Naïs DjouahraHabib Koné (photo)a réduit la marque en deux temps (1-2, 83ème). Les Verts ont alors jeté toutes leurs forces dans la bataille pour revenir, se créant plusieurs situations intéressantes. Mais alors que Mickaël Nadé était monté aux avants-postes, les Nîmos ont planté un troisième contre victorieux dans le temps additionnel (1-3, 93ème).

La composition : Bouallak - Etchebar, Halaïmia, Nadé, Mezaber - Bangoura, Fleury, Fofana, Abi - Ghezali (Koné, 40ème), Djouahra.

La réaction de Lilian Compan: "C'est dommage, ce résultat n'est pas vraiment mérité, c'est un stop sur notre série. Nous sommes retombés dans nos travers, on a manqué d'efficacité offensive et en plus on touche trois les montants dans ce match. En première période ils nous ont génés tactiquement, on a eu du mal à les manoeuvrer. C'était beaucoup mieux après le changement tactique effectué à la pause, les garçons ont gagné plus de duels au milieu. Il y a vraiment eu un très bon investissement en deuxième période, on a été très bon dans le jeu même si Nîmes est toujours resté solide et que son gardien a fait un gros match. On s'est créé beaucoup de grosses occasions. Il faut retenir la deuxième mi-temps très intéressante mais il y a eu trop de différence entre les deux mi-temps. C'est dommage car nous sommes exempts le week-end prochain et on risque de se retrouver en difficulté au classement."