Les U18 R à terre contre La Duchère

25/08/2019

Avant-dernier match amical pour les U16 de Sylvain Gibert (qui joueront le championnat U18 R2). Ils se déplaçaient hier en fin d'après midi chez les Rhodaniens de Lyon La Duchère. Ils se sont inclinés 3-2 contre une bonne équipe qui avait déjà tenu en échec l'OM.

Les Verts ont fait une bonne première période et se sont créés de nombreuses situations intéressantes, comme cette tête sur le poteau de Beni Seda Mfukumoko à la suite d'un corner. Ils sortaient bien les ballons, créaient de beaux mouvements offensifs qui butaient sur un adversaire bien en place défensivement, procédant essentiellement en contres, un adversaire qui ouvrait le score à la dernière minute de la première période sur un penalty généreusement accordé pour un tirage de maillot de Maher Bouyadel, lui-même bousculé préalablement sur cette action. (1-0, 45ème).
La deuxième mi-temps voyait six joueurs entrer en jeu côté stéphanois. Cette mi-temps allait être beaucoup plus hâchée, avec de nombreux duels et moins aboutie au niveau de la qualité de jeu. A l'heure de jeu, sur un ballon de transition bêtement perdu aux 25 mètres, les Verts commettaient une faute à l'entrée de la surface de réparation et se faisaient punir sur un coup-franc direct. (2-0, 60ème).
Ils allaient réduire le score à la suite d'un mouvement sur le côté à l'issue duquel Darling Bladi (photo), bien décalé, entrait dans la surface et se faisait retenir par le maillot. Il obtenait un penalty qu'il transformait lui-même. (2-1, 78ème).
La Duchère commençait à baisser de pied physiquement, mais, trop attentistes sur un corner, les Stéphanois n'attaquaient pas le ballon dans les six mètres et se faisaient devancer par un adversaire qui n'en demandait pas tant pour pousser le ballon au fond des filets. (3-1, 83ème).
les Verts n'abdiquaient pas, et un beau mouvement initié côté gauche, Jibril Othman glissait le ballon à Darling Bladi qui, excentré, frappait en puissance au premier poteau pour inscrire le but malgré l'intervention du gardien adverse. (3-2, 90ème).

La composition : Lolic - Monteiro, Bouyadel, Abdellaoui, Zarzour - N'Gongolo (cap), Gauthier, Watel - Seda Mfukumoko, Othman, Merat.
Entrés en jeu :
Gonnet, Alpha N'Gongar, Marwan Ouroui, Diadie, N'Joya N'Gapout, Bladi.

La réaction de Sylvain Gibert : "Nous pouvons avoir des regrets sur la première mi-temps car nous avons proposé de belles choses dans le domaine offensif. La seconde mi-temps a été plus compliquée. Nous devons travailler l'aspect défensif car nous avons été en difficulté sur des pertes de balles, suite à notre possession."