Les U18R perdent le nord contre Ain Sud (2)

07/03/2020

Lenny Montfort, auteur d'un très bon match (Photo : site officiel de l'ASSE)

Avant leur déplacement à St Maurice de Beynost (vilaine banlieue nord) pour affronter Ain Sud Foot, les U18 de Sylvain Gibert restaient sur quatre victoires lors de leurs cinq derniers matchs, mais ils se souvenaient sûrement que lors du match aller, ils avaient été lourdement battus sur le score de  5 à 1. Après un match serré et très disputé, ils ont dû s'incliner sur la plus petite des marges (1-0).

Ain Sud est fort bien entré dans le match, trouvant le poteau sur un corner dès la première minute de jeu. Les Verts subissaient la pression et cédaient au bout de dix minutes : l'avant-centre adverse prenait le meilleur sur la défense verte et se présentait face à Lenny Montfort qui repoussait son tir. Malheureusement, les défenseurs verts tergiversaient et dégageaient sur un adversaire qui n'en demandait pas autant pour glisser le ballon dans les filets stéphanois. (1-0, 10ème).
Après cette mauvaise entame, les Verts allaient réagir ce qui donnait un match rythmé, le ballon circulant d'un but à l'autre. Peu avant la demi-heure, ils auraient dû bénéficier d'un penalty dont l'évidence échappa à l'arbitre : Rossi Bozi, alerté par Mohamed Moueffek, résistait au retour d'un premier défenseur, pénétrait dans la surface de réparation et était accroché par un deuxième défenseur. Le referee ne sourcillait pas, sanctionnant même Rossi Bozi d'une faute. Ce premier acte très rythmé, mais sans grosses occasions, se terminait donc sur ce score de 1 à 0 en faveur des locaux.
La deuxième mi-temps débutait par une grosse alerte pour les Verts : sur un corner en leur faveur, ils voyaient Ain Sud dérouler une rapide contre-attaque qui butait sur un superbe Lenny Montfort, lequel permettait aux Stéphanois de rester dans le match, des Stéphanois qui, désormais, avaient la maîtrise du match, récupérant le ballon beaucoup plus haut, privant Ain Sud de ce même ballon. A ce contenu abouti, il ne manquait que les occasions de but, faute à un pied adverse ou à une dernière passe mal ajustée. Yassimi Moyo se démenait sur son côté adressant des centres dangereux qui n'aboutissaient cependant pas. A force de pousser, les Verts allaient se voir accorder un penalty assez généreux à la 75ème minute pour une faute sur Kylian Watel : Mohamed Moueffek le tirait mais le gardien adverse effectuait un double arrêt qui privait les Verts de l'égalisation. Les Stéphanois jetaient leurs dernières forces dans la bataille, dominaient cette fin de rencontre, s'exposant aux contres adverses, mais sans être vraiment inquiétés. Ils s'inclinaient donc sans avoir démérité.

La composition : Montfort - Zarzour, Bouyadel, Alpha N'Gongar, Moyo - Ali Diadie, Watel, Moueffek (Merat, 85ème) - Monteiro (Gonnet, 65ème), Bozi, Merat (Monteiro, 80ème)

La réaction de Sylvain Gibert : "On savait que le match serait compliqué car Ain Sud, qui nous avait battus 5-1 à l'aller, est une équipe bien en place, bien organisée, très athlétique défensivement, et qui se projette vite vers l'avant dès la récupération du ballon. Notre entame a été très timide contrairement à notre adversaire qui a mis beaucoup d'intensité, d'engagement et a rapidement ouvert le score. Après le premier quart d'heure difficile, les joueurs ont bien réagi, et cela a donné un match très rythmé et intense. Nous nous sommes mis à remporter les duels, mais la mi-temps a été atteinte sur cet avantage des locaux. Nous avons dominé la deuxième mi-temps sans réussir toutefois à l'emporter. Je suis déçu pour les joueurs qui ont beaucoup donné, qui ont été très solidaires, mais qui n'ont pas été récompensés."