Pendant ce temps-là... (12)

04/11/2019
Image

Oleksandria, qui recevra Sainté ce jeudi à 21h00, est comme l'ASSE sur une bonne dynamique. Après s'être qualifiés mercredi pour les quarts de finale de la Coupe d'Ukraine, les protégés de Volodymyr Sharan ont gagné 3-1 à la maison contre le FC Illychivets Mariupol hier en début d'après-midi devant 935 spectateurs.

Si le portier des visiteurs a arrêté un penalty de Dmytro Grechyshkin à la 29e minute, les locaux se sont retrouvés à 11 contre 10 dès la 32e mais ont attendu la seconde période pour exploiter leur supériorité numérique. Entré en jeu juste après la pause, Denis Bezborodko a ouvert le score à la 55e minute suite à un festival côté droit de Kyrylo Kovalets (photo), qui a inscrit le but du break d'une frappe croisée du gauche sur une passe de Valeriy Luchkevych.

Les jaunes ont enfoncé le clou à la 69e grâce à un csc consécutif à un corner tiré côté droit par Dmytro Grechyshkin. Les Bleus ont sauvé l'honneur deux minutes plus tard sur un débordement côté gauche repris de la tête sur la barre transversale de Yuri Pankiv. Oleksandria consolide sa 5e place à 4 points du deuxième (Dynamo Kiev).

On aura noté que neuf joueurs sur les onze alignés d'entrée dans le Chaudron étaient titulaires lors de cette 13e journée de Premier League. Les deux autres, le milieu Evgen Banada et l'attaquant Artem Sitalo, n'étaient pas sur la feuille de match hier, alors que deux joueurs entrés en jeu à GG ont démarré (Oleksiy Dovgiy et Vladyslav Baboglo).

Ecrasé 6-1 mercredi à domicile par Leipzig en Coupe d'Allemagne, Wolfsbourg a concédé avant-hier sa deuxième défaite de la saison à Dortmund. Malgré le retour de suspension de Josuha Guilavogui, les Loups ont cédé en seconde période. Le gardien autrichien Pavao Pervan a encaissé des buts de Thorgan Hazard, Raphaël Guerreiro et Mario Götze. Les Loups, qui accueilleront Sainté le jeudi 12 décembre à 21h00, rétrogradent à la 8e place de la Bundesliga avant de recevoir ce jeudi La Gantoise.

Après avoir arraché le nul 3-3 sur le terrain d'Anderlecht mercredi grâce à des buts de Laurent Depoitre, Roman Yaremchuk et Igor Plastun, les Buffalos ont battu hier 3-1 à la maison le Standard de Liège, deuxième du championnat belge.

Après avoir concédé l'ouverture du score juste avant la mi-temps, les protégés de Jess Thorup ont égalisé à la 48e grâce à Roman Bezus avant de prendre l'avantage à la 85e sur un penalty de Jonathan David, dix minutes après l'expulsion du capitaine vadis Odjidja-Ofoe. Alessio Castro-Montes a corsé l'addition à la 90e. Attendue le jeudi 28 novembre à 18h55 dans le Chaudron, La Gantoise profite du nul de Malines pour remonter sur le podium.