U15 : un résultat pas vilain !

17/11/2019

Lorenzo Bertrand, auteur du but (Photo de Thomas99)

Pour les U15 de Jean-Philippe Primard, c'était aujourd'hui le derby, disputé en banlieue. Un match attendu avec impatience, notamment chez nos vilains voisins qui, pour l'occasion, avaient fait descendre quelques uns de leurs joueurs opérant habituellement dans la catégorie supérieure. Mais, les Verts ne s'en sont pas laissé conter et ils ramènent un match nul tout à fait mérité (1-1).

La première mi-temps a été largement dominée par les Stéphanois qui se sont créés de très belles occasions, mais par maladresse aucune n'a abouti, ce qui fait que le score était nul et vierge au repos.

Dès la reprise, les Verts ouvraient la marque : sur une bonne passe glissée entre deux défenseurs, le gardien, en sortant, relâchait le ballon que Lorenzo Bertrand, en embuscade, poussait, du droit, dans le but vide. (0-1, 45ème).

Mais, dès lors, les vilains revenaient dans le match et parvenaient à égaliser : sur un ballon par-dessus la défense verte pas assez attentive, un attaquant s'échappait pour venir lober Noah Raveyre. (1-1, 60ème).
Peu après, une barre suivie d'un poteau sauvaient les Stéphanois qui peinaient à porter le danger devant le but adverse. Dans le temps additionnel un vilain but était justement refusé, le ballon étant préalablement sorti des limites du terrain. Le match s'achevait donc sur ce score nul.

La composition : Raveyre - Gay, Benramdane, Jetishi, Makhloufi - J.Mouton, Cateland, Bertrand (Kies, 68ème), Kies (Meyer, 37ème ; Ali Ahamada 73ème) - Guechi, Pama (Legros, 54ème).

La réaction de Jean-Philippe Primard : "Nous avons fait une très bonne première mi-temps et avons eu la mainmise sur ce début de match. Nous avons au moins cinq occasions nettes que le gardien repousse. Nous n'avons pas été assez adroits pour mettre nos tirs hors de portée de ce gardien que nous avons fait briller. Ce but que nous n'avions pas marqué, nous allons l'inscrire dès la reprise avant que les Lyonnais ne reviennnent dans le match et nous inquiètent quelque peu dans les vingt dernières minutes où ils ont été dominateurs. Disons que j'ai un sentiment mitigé sur cette rencontre que nous aurions dû plier avant le repos avec deux buts d'avance, mais que nous avons failli perdre en fin de match. Globalement, je suis satisfait du résultat qui n'est pas illogique."