U17 : Les Verts écrasent Auxerre

19/01/2020

Image

Vous avez pu suivre la rencontre en direct sur notre forum cet après-midi grâce au potonaute thomas99, envoyé spécial au stade Georges-Bereta de L'Etrat : les Verts ont battu Auxerre 7-2 lors de la 16e journée du championnat des U17 nationaux.

Les visiteurs, qui s'étaient vu refuser deux minutes plus tôt un but pour hors jeu, ont ouvert le score dès la 10e minute d'une tête imparable consécutive à centre venu de la droite. Les Verts ont égalisé dix minutes plus tard grâce à Marie-Gaël Mukanya sur un ballon en profondeur de Jordan Morel (photo). Sur coup franc direct, ce dernier a permis à Sainté de prendre l'avantage à la demi-heure de jeu, dix minutes après la sortie sur blessure du premier buteur stéphanois.

Les Icaunais ont recollé au score deux minutes plus tard après un corner. Bousculé et blessé sur cette action, le portier stéphanois Clément Moulineau a été contraint de céder sa place à Edlin Lolic. Les Verts ont repris l'avantage à la 38e grâce à un doublé de l'omniprésent Jordan Morel, idéalement servi par Youssef Njoya Ngapout.

Les Verts ont fait le break deux minutes après le retour des vestiaires sur une frappe du gauche en pleine lucarne de Keryann Merat suite à une relance ratée du gardien auxerrois. Juste avant l'heure de jeu, Yanis Lhery a tué le match d'une frappe du gauche dans le petit filet avant de doubler la mise la minute suivante puis de réaliser le triplé à la 85e sur un décalage de l'omniprésent numéro 10 stéphanois Jordan Morel.

La compo : Moulineau (Lolic, 40') - Hilaire, Yahiaoui, Ahmane, Ngongar - Bouyadel, Watel (Moueffek, 76'), Morel - Mukanya (Merat, 21'), Lhery, Njoya.

La réaction de Patrick Moreau : "L'objectif était de poursuivre sur la lancée de notre bonne fin d'année 2019. Bien sûr on est content d'attaquer 2020 avec une belle victoire. J'espère qu'on va continuer. Le championnat étant très serré, ce succès permet de mettre un peu à distance les mal classés. On verra au fil des matches si on peut se donner d'autres objectifs. En engrangeant des victoires, les jeunes jouent plus libérés, avec davantage de sérénité. Leur performances s'en ressentent, individuellement et collectivement. A nous de confirmer dès dimanche prochain à Clermont."