La réserve perd le derby (2)

14/02/2016

Vous avez pu suivre le derby ligérien en direct sur notre forum grâce au potoanute thomas99, qui a inauguré la tribune du stade Aimé Jacquet de l'Etrat : comme à l'aller, l'équipe réserve a été nettement dominée (1-4) par le leader Andrézieux lors de la 15e journée de CFA2.

Sous les yeux de Loïc Perrin, les visiteurs ont tiré sur la barre à la 20e minute avant d'ouvrir logiquement le score juste avant la pause. A l'heure de jeu, l'ancien réserviste stéphanois Adrien Valente a marqué le but du break de la tête sur coup franc. Abandonné par sa défense, Anthony Maisonnial a encaissé un troisième pion deux minutes plus tard. Si Hugo Roussey a sauvé l'honneur à la 65e sur une passe décisive d'Alexandre Assaf, l'ASF a enfoncé le clou à la 89e sur une passe décisive de Romain Spano, lui aussi sans pitié pour son ex-club.

Venant d'enchaîner un troisième revers consécutif, les jeunes Verts ne comptent plus que deux points d'avance sur le premier relégable Sens, qui a fait match nul à Bourgoin-Jallieu. On compte sur eux pour rectifier le tir samedi prochain sur le terrain de la lanterne rouge (Dijon).

La compo : Maisonnial - Mellot, Nyemeck, Dekoké, Malumandsoko - Camara (Nordin, 46'), Suljic (Zidane, 63'), Madianga - Assaf (Macalou, 76'), Roussey, Bangoura.

La réaction de Bernard David, co-entraîneur avec Julien Sablé : "C'est une lourde défaite, difficile à encaisser. On a fait une première mi-temps correcte mais ce but pris quelques secondes avant la mi-temps nous a fait mal. Néanmoins on est revenu avec de bonnes intentions mais on pris deux buts coup sur coup. On a eu le mérite de réduire le score mais malgré notre bonne volonté on a pris un contre en fin de match. La maturité a parlé, nous on est très tendre... On n'a pas gagné beaucoup de duels, beaucoup découvrent le monde du foot adulte. Un match de CFA2, ce n'est pas la même chose qu'un match de U19. Il va falloir réagir très vite, dès le week-end prochain à Dijon. Ce sera un match important. Il ne faut pas baisser la tête et tout faire pour renouer avec le succès."