08/03/2020
bookmark bookmark
share share

Abderraouf Guechi, auteur du 2ème but (Photo de Thomas99)

Les U15 de Jean-Philippe Primard se déplaçaient hier à Grenoble pour affronter en match amical leurs homologues dauphinois qui opèrent et championnat Régional 1 niveau B, mais ils devraient l'an prochain accéder au niveau A, le niveau où sont les Stéphanois qui avaient là, l'occasion de se remettre en jambes avant d'aborder la dernière partie d'un championnat dont ils sont le leader. Ils ont parfaitement rempli leur contrat, avec la manière, en s'imposant par 2 à 0.

Les Verts ont réalisé une belle première mi-temps. Ils ont ouvert le score à la demi-heure : Léo Gay lançait Tom Meyer dans la profondeur, côté droit. Ce dernier, en une touche, remettait à Louis Pama qui entrait dans la surface et se faisait faucher par le gardien. Louis Pama convertissait le penalty. (0-1, 32ème).
Après le repos, Jean-Philippe Primard procédait à de nombreux changements mais le contenu du match restait convenable. C'est en toute fin de partie que les Verts affirmaient leur suprématie : Israël Zemangui, un U14, effectuait un bon travail, côté droit, avant de centrer, au point de penalty, sur Abderraouf Guechi qui faisait un crochet et concluait d'une frappe du pointu, au sol, sous le ventre du gardien. (0-2, 79ème)

La composition : Gonnet-Léard - Gay (Makine, U14, 50ème), Ali Ahamada (U14), Benramdane, Makhloufi (Meyer, 67ème)  - J.Mouton (Legros 64ème), Legros (Achour, U14, 50ème) - Bertrand (Bouderbane, 27ème), Pama (Guechi, 67ème), Guechi (Zemangui, U14, 50ème), Meyer (Bertrand, 50ème).

La réaction de Jean-Philippe Primard :"C'était un bon match de reprise, dans le jeu, la qualité technique, les sorties de balle. Ce qui a pêché en première mi-temps, c'est le déchet dans la finition. Nous avons ouvert logiquement le score. En deuxième mi-temps, j'ai effectué de nombreux changements, mais cela n'a guère affecté la qualité de notre prestation. Nous avons été mis à contribution par les longs ballons des Grenoblois, mais nous avons été présents défensivement. Je suis satisfait de ce match de préparation qui nous a permis de nous mettre dans le rythme avant de reprendre le championnat."