Faites enfin la loi chez les Palois !

31/08/2022

Après sa démonstration de force hier à Geoffroy-Guichard, Sainté sera favori lundi soir sur le terrain du Pau FC en match de clôture de la 7e journée de L2. Lanterne rouge avec la plus mauvaise attaque (seulement 3 buts marqués dont 2 inscrits par Henri Saivet), l'équipe de Didier Tholot est la seule équipe qui n'a pas encore goûté à la victoire cette saison.

Si l'ancien attaquant stéphanois dispose d'un effectif limité et amoindri par de nombreuses blessures, les Verts devront malgré tout se méfier car ils ne sont jamais imposés dans le Béarn. Chez lui, Pau a en effet éliminé deux fois l'ASSE en Coupe de France. La première fois en janvier 1994 aux tirs au but alors que Roland Wohlfarth avait pourtant ouvert le score à la 110e minute. La seconde fois en décembre 1997, les Palois s'étaient imposés 1-0.

On aura noté que l'équipe réserve a elle aussi connu des désillusions quand elle évoluait dans le même groupe que l'équipe fanion des Palois en CFA. Les protégés de Jean-Philippe Primard ont en effet enchaîné les défaites dans la ville natale d'Henri IV et de Tony Estanguet : 3-1 en août 2010 et en septembre 2011, 2-0 en mars 2013...