Les U15 renouent avec la victoire

01/10/2023

La semaine dernière, Jean-Philippe Primard était certes déçu par la défaite à Villefranche, mais, au-delà de la défaite, c'est l'attitude et le contenu qui indisposaient le plus le coach des U15. La réception de Valence tombait à point pour repartir d'un bon pied, d'autant plus que l'adversaire s'annonçait de qualité, restant sur une victoire face à nos vilains voisins, dont certes, la qualité de la formation n'est plus celle que l'on a connue dans le passé, mais qui est tout de même encore reconnue. La réponse des jeunes de Jean-Philippe Primard aura été celle que l'on attendait, une large victoire, 4-1, mais dont le score, toutefois, pourrait masquer le fait qu'elle n'a pas été acquise si facilement.

Les Verts ont dominé la première mi-temps, étalant une belle maîtrise collective, mais l'efficacité n'était pas au rendez-vous malgré plusieurs occasions nettes. Ils encaissaient même un but à la suite d'un exploit individuel d'un Valentinois qui partait du milieu de terrain, dribblait trois joueurs, entrait dans la surface et marquait. (ASSE-Valence : 0-1, 26ème). C'était le score au repos, score qui sanctionnait l'inefficacité dans les 30 derniers mètres.
La deuxième période repartait sur les mêmes bases, Valence gardant une organisation audacieuse avec un bloc plutôt haut. les Verts, à force d'insister, allaient trouver la faille à l'heure de jeu. Mahé Royet décalait Melvin Bijot, à l'entrée de la surface, côté gauche, et ce dernier marquait d'une frappe croisée du gauche au ras du poteau. (ASSE-Valence : 1-1, 62ème).
Cinq minutres plus tard, Léandre Bagelli, côté droit, débordait et adressait un superbe centre au 2ème poteau que Melvin Bijot expédiait du gauche, à 5 mètres des buts, dans le petit filet. (ASSE-Valence : 2-1, 67ème).
Dix minutes plus tard, sur le côté droit, Lenny Marliac, frappait, du gauche, un coup-franc rentrant que Samuel Fuleki reprenait de la tête pour inscrire le but du braek. (ASSE-Valence : 3-1, 78ème).
Enfin, dans les dernières secondes, Mahé Royet, lançait, sur le côté droit, Samuel Fuleki qui entrait dans la surface et dont la frappe au sol faisait mouche. (ASSE-Valence : 4-1, 80ème). Au classement, les Verts pointent à la 3ème place, à égalité avec nous voisins d'outre A47, à 2 points du leader clermontois.
Quant aux U14 de Romain Marée, ils ont battu eux aussi Valence  (2-1) et, avec 4 victoires en 4 matchs, ils sont leaders.

La composition : Fuleki Raphaël - Akil (Bufferne, 60ème), Lengi, Bagelli, Marliac - Ngindu, Thouilleux, Royet - Castro (Guechir, 40ème),  Bijot (Fuleki Samuel, 75ème), Fuleki Samuel (Piskor, 40ème)

La réaction de Jean-Philippe Primard : "Nous avons fait un bon match, tout en maîtrise collective, avec une solidité défensive affirmée, mais, en première mi-temps, il nous a manqué l'efficacité pour convertir les 5 à 6 occasions assez nettes que nous nous sommes créées. Valence n'était pas venu en victime expiatoire, avec un bloc positionné assez haut. Nous avons, malgré tout, continué à jouer notre jeu et avons trouvé la faille à vingt minutes de la fin pour égaliser et prendre rapidement l'avantage. Le score peut paraître flatteur, mais le match a été très difficile. Nous avons retrouvé en deuxième mi-temps l'efficacité qui nous avait manqué en première. la victoire est logique, mais, je le répète, Valence nous a donné du fil à retordre. C'est une équipe de qualité, ce n'est pas pour rien qu'elle avait battu Lyon la semaine dernière. Elle était bien en place, elle défendait bien, elle a dans ses rangs des joueurs qui pouvaient être décisifs. Heureusement, nous avons fait un bon match, assez complet. Nous avons su être patient et être efficaces quand c'était devenu nécessaire."