N3 : la deuxième place s'est envolée en Velay

04/06/2022

Les réservistes stéphanois ont ponctué leur saison de N3 par un spectaculaire mais rageant match nul (3-3) concédé sur le terrain de l'antepénultième, le Velay FC.

Titulaire aux côté de deux autres anciens pensionnaires du centre de formation de l'ASSE (le gardien Théo Blachon et le latéral Gabay Allaigre), Benjamin Aulagnier a trompé Nabil Ouennas dès la 6e minute de jeu. Si les Altiligériens ont fait le break à la 20e minute suite à une perte de balle grossière au milieu de terrain, le jeune Jibril Othman (18 ans) a réduit le score deux minutes après le retour des vestiaires.

Suite à du jeu combiné avec Abdoulaye Sidibé, Yanis Lhery (photo), qui a remplacé Marvin Tshibuabua à la pause, a inscrit un doublé aux 87e et 89e minutes, portant son total de la saison à 12 pions. Las, les locaux ont égalisé à la 94e sur un coup franc concédé par Victor Petit, expulsé après avoir contesté son carton jaune pour cette pseudo-faute.

Les Verts finissent donc à la 3e place, Chambéry ayant gagné 4-0 en Isère contre le FC Bourgoin-Jallieu manifestement démobilisé par le départ de Jérémy Clément. En vacances dès ce soir, les réservistes de l'ASSE reprendront l'entraînement le 4 juillet.

La compo : Ouennas - Owusu, Ah.Sidibé, Tshibuabua (Lhery, 46'), Calodat (Bladi, 77') - Petit, Mouton, Gauthier - Correia (Mukanya, 70'), Othman, Ab.Sidibé.

La réaction de Razik Nedder :

"On a manqué de rigueur technique notamment en première mi-temps sur un terrain très difficile face à une équipe qui nous a attendus bas. En première période, ils sont venus deux fois chez nous et ont marqué deux buts. En face, Théo Blachon a fait des miracles car on a eu pas mal d'occases, que ce soit par Abdoulaye Sidibé, Victor Petit ou Louis Mouton. On a fait une bien meilleure seconde période que la première face à une équipe qui a commencé à fatiger après avoir beaucoup défendu.

On a renversé la situation en marquant trois buts mais on a alors commis une erreur de jeunesse. Les garçons ont pensé que le match était gagné, on s'est dispersé. C'est frustant de terminer là-dessus. Les garçons vont apprendre de cette expérience. On a fête notre troisième but ave un peu trop d'engouement. Après la première mi-temps qu'on venait de faire, on devait se faire tout petit et rester concentré les dernières minutes.

Avec 13 victoires, 9 nuls et 4 défaites, on finit donc à la troisième place de cette poule Rhône-Alpes-Auvergne très relevée, devant des équipes comme Ain Sud et Bourgoin qui ont un effectif intéressant et qui ont joué le haut de tableau. On voit que chaque match est très dur, le Velay FC avait besoin de faire un résultat pour espérer se maintenir. On est un peu frustré de se faire souffler la deuxième place par Chambéry, une équipe combative mais qui ferme le jeu. Je pense qu'on méritait la deuxième place.

On a vécu une saison particulière, avec d'autres échéances à d'autres échelles qui ont été décevantes pour le club. Quand notre club vit une situation comme celle-là, quelle que soit la saison que tu peux faire avec la réserve, tu ne peux pas être satisfait. On est mesuré dans le bilan de la saison de la réserve. Quand l'équipe première bataille comme elle a bataillé cette saison, ça transpire particulièrement sur l'équipe réserve mais aussi sur tout un club. Le sentiment de satifaction n'est vraiment pas le premier sentiment qui me vient à l'esprit quand on doit un bilan de la saison que l'on vient de vivre."