Les U15 bons à Clermont

07/05/2023

Un triplé pourAmin Chakroun (à gauche) (Photo de Thomas 99)

Les U15 de Jean-Philippe Primard, après la frustration du nul (2-2) obtenu la semaine dernière à Bourg-en-Bresse, se déplaçaient hier à Clermont pour affronter un adversaire de milieu de tableau qui les avait tenus en échec (2-2) le 26 novembre dernier. Même s'ils l'ont emporté sur le score de 4 à 2, le match ne fut pas de tout repos face à une équipe valeureuse.

Les Verts ont tardé à rentrer dans ce match. Trop étirés sur le terrain, ils ont laissé trop d'espace aux rapides attaquants adverses. Ils ont même été sauvés par la barre sur un tir clermontois. Mais, malgré la difficulté, ils ont réussi à trouver l'ouverture : après un débordement, côté droit, Sacha Poyet centrait en retrait. Un cafouillage suivait et Amin Chakroun réussissait à pousser le ballon, du gauche, au ras du poteau. (Clermont-ASSE : 0-1, 24ème).
Les Stéphanois vont doubler la mise dix minutes plus tard : Amin Chakroun récupérait un ballon au point de penalty, et, seul devant le gardien, il croisait sa frappe. (Clermont-ASSE : 0-2, 34ème).
Les Clermontois réagissaient dès le retour des vestiaires. Un débordement, côté droit, était suivi d'un centre en retrait repris du droit, sans contrôle, dans la lucarne. (Clermont-ASSE : 1-2, 42ème).
Dix minutes plus tard, un long coup-franc auvergnat arrivait au point de penalty, et le dégagement du poing d'Alexis Colombet était contré par le tête du grand attaquant clermontois, le ballon terminant sa course dans les filets stéphanois. (Clermont - ASSE : 2-2, 53ème).
Mais les Verts, faisant preuve de belles ressources morales allaient réagir : Noah Moulin, alerté côté gauche dans la profondeur, faisait une bonne prise de balle, amenait le ballon jusqu'à la ligne de sortie, centrait fort au sol, et Amin Chakroun, seul au 2ème poteau, contrôlait et marquait. (Clermont-ASSE : 2-3, 61ème).
Le clou était enfoncé à la dernière minute : Sonny Yvars pénétrait côté gauche dans la surface, frappait dans un angle fermé et un joueur clermontois marquait contre son camp. (Clermont-ASSE : 2-4, 80ème).
Ce succès permet aux Verts de remonter à la 3ème place du classement dominé par les vilains.

La composition : Colombet - Lengi, Granier, N.Mouton, Teillol - Eymard, Poyet (Charros, 70ème), Charros (Ngindu, 50ème) - Yvars, Chakroun (Patry, 70ème), Patry (N.Moulin, 54ème).

La réaction de Jean-Philippe Primard :"Nous avons eu du mal à entrer dans ce match. Il faut dire que nous avons eu une belle opposition. Cette équipe de Clermont met de l'intensité dans le jeu, dans les duels. Elle a des attaquants rapides qui nous ont posé des problèmes car nous leur avons laissé trop d'espaces. Nous avons été en difficulté avant de trouver l'ouverture en milieu de 1ère mi-temps et de faire le break un peu avant le repos. Nous étions mieux durant ces vingt dernières minutes mais ce score de 2-0 était un peu heureux. Dès la reprise Clermont a logiquement réussi à égaliser. Les débats se sont ensuite équilibrés, nous avons retrouvé le fil du match et avons repris l'avantage et conforté notre victoire à la dernière minute. C'était un match très intéressant, il a fallu vraiment aller chercher cette victoire, car nous avons eu des passages difficiles, mais après l'égalisation à 2-2, nous avons réussi à inverser la tendance. Une belle opposition comme celle-ci nous pousse à aller chercher des valeurs qu'on pourrait oublier dans des matchs plus faciles."