Encore 5 buts pour les U15

10/03/2024

Ilyes Mansouri était de retour après une longue blessure

Les U15 de Jean-Philippe Primard continuent sur leur lancée. Après s'être imposés par 5 à 1 à Valence la semaine dernière, ils ont de nouveau inscrit cinq buts, hier à l'Etrat, face au CASCOL Oullins. Cependant cette victoire (5-2) ne doit pas laisser croire que ce fut un match facile, car les banlieusards de la banlieue ont opposé une belle résistance et tenaient encore le nul à une dizaine de minutes de la fin. Mais les Verts ont su s'arracher pour finalement obtenir une victoire confortable et conforter ainsi leur place de leader.

Après une première demi-heure poussive et sans rythme, les Verts ouvraient le score : Melvin Bijot déviait un centre pour Samuel Fuleki qui devançait le gardien de la tête. (ASSE-Oullins : 1-0, 33ème).
Les Stéphanois se déconcentraient-ils ?  Toujours est-il que, dans la foulée, Oullins égalisait : un débordement côté droit suivi d'un centre permettait à l'avant-centre adverse de placer une tête à bout portant. (ASSE - Oullins : 1-1, 34ème).
Juste avant le repos, les Verts reprenaient l'avantage : sur un corner tiré par Noam Guechir, Bryan N'Gindu profitait d'un cafouillage et marquait, en se retournant, d'une frappe du gauche, au sol. (ASSE-Oullins : 2-1, 40ème). La mi-temps survenait donc sur ce petit avantage.

Le retour des vestiaires allait s'avérer poussif pour les jeunes de Jean-Philippe Primard qui ne retrouvaient pas leur collectif. Ils allaient se faire surprendre et encaisser l'égalisation : sur un long ballon en profondeur,  mais freiné par un vent violent, un défenseur stéphanois tergiversait et l'attaquant adverse lobait le gardien stéphanois. (ASSE-Oullins : 2-2, 50ème).
Après une vingtaine minutes sans grand élan, les Verts allaient reprendre les choses en main dans le dernier quart d'heure. Shadaï Lengi, en position latéral droit, lançait, sur le côté, Samuel Fuleki lequel prenait son adversaire de vitesse, dribblait le gardien qui avait anticipé sur le centre et entrait dans le but avec le ballon. (ASSE-Oullins : 3-2, 70ème).
Quelques minutes plus tard, Ilyes Mansouri de retour, après une longue blessure, slalomait dans la défense oullinoise et se faisait faucher. Melvin Bijot convertissait le penalty logiquement accordé par l'arbitre. (ASSE - Oullins : 4-2, 73ème).
Insatiables, les Stéphanois repartaient à l'attaque : Ilyes Mansouri alertait judicieusement, sur le côté droit, Samuel Fuleki : la belle prise de balle de ce dernier était ponctuée par une belle frappe au sol, au ras du poteau, pour le 5ème but, le 3ème pour son compte personnel. (ASSE - Oullins : 5-2, 78ème). Cette large victoire permet donc aux Verts de conserver leur première place. Valence suit à deux points mais les voisins pourraient revenir à un point, à la faveur d'une victoire à Chambéry, futur adversaire de nos jeunes.

La composition : R.Fuleki - Marliac, Lengi, N'Gindu, Bufferne (Shabani-Pont, 65ème) - Thouilleux (Guechir, 65ème), Shabani-Pont (Bagelli, 40ème), Royet (Bijot, 65ème) - S.Fuleki, Bijot (Mansouri, 40ème), Guechir (Castro, 40ème).

La réaction de Jean-Philippe Primard"Nous avions gagné largement à l'aller (NDLR : 1-7), mais Oullins a depuis obtenu des résultats significatifs et cette défaite ne reflétait pas leur vrai niveau. C'est une équipe athlétique qui nous a bien mis en difficulté. Nous n'avons pas bien entamé le match avec un jeu laborieux et manquant de rythme face à un adversaire qui défendait bien. Nous avons mieux fini la première mi-temps et ces meilleures minutes nous ont permis d'arriver au repos avec un avantage de 2 à 1. Notre redémarrage après le repos a été à l'image de notre début de match, un peu laborieux et Oullins en a profité pour égaliser. Après une période de flottement, nous nous sommes réveillés dans le dernier quart d'heure et avons retrouvé le jeu et l'efficacité qui nous avaient fait défaut pour inscrire trois buts et l'emporter. Le match n'a pas été très abouti. Nous avons su profiter de nos bonnes périodes, à la fin de chaque mi-temps, pour faire la différence. Nous n'avons pas fait le match que nous aurions aimé faire mais nous avons su trouver les ressources pour marquer dans nos temps forts. Je ne peux toutefois être complètement satisfait de ce que nous avons produit. "