Les U16 croquent les Crocos

11/08/2020

Simon Cateland (au centre) a inscrit le 3ème but sur penalty.

Pour les U16 de Sylvain Gibert, c'était le premier match amical en version compétition, puisque disputé en deux mi-temps de 45 minutes. Au Pouzin, les jeunes Stéphanois se sont imposés logiquement sur un score sans appel face aux Crocodiles nîmois, dont le Directeur du centre de formation n'est autre que Christophe Chaintreuil, un ancien Vert.

Les Verts ont entamé ce match pied au plancher avec quatre frappes au but dans le premier quart d'heure à la suite de belles actions collectives. Cette domination allait se concrétiser juste avant la pause fraîcheur : sur un ballon récupéré, Kenzo Kies était lancé dans la profondeur. Excentré, il éliminait son vis-à-vis et centrait en retrait pour Abderraouf Guechi qui ouvrait la marque (ASSE - Nîmes : 1-0, 22ème).
Ce sera le score au repos même si les Verts auraient pu doubler la mise avec un peu plus d'efficacité. Le deuxième acte recommençait avec la même domination : Ayman Aiki trouvait la barre à la suite d'un débordement de Darys Bentafar. Les Nîmois réagissaient sur un contre à la suite d'un ballon perdu par les Verts en milieu de terrain. Léo Gay sauvait le ballon sur la ligne et, dans la continuité, les Verts allaient doubler la mise : Jules Mouton alertait Ayman Aiki, d'un bon ballon par-dessus la défense adverse et ce dernier remportait son face-à-face avec le gardien adverse pour conclure d'un plat du pied gauche. (ASSE-Nîmes : 2-0, 67ème).
Peu après, une relance hasardeuse des Nîmois était interceptée par Jawad Bouderbane qui se faisait accrocher par un défenseur. Simon Cateland transformait le penalty en deux temps. (ASSE-Nîmes : 3-0, 70ème).
Le match devenait alors plus hâché, avec moins d'occasions de but. La victoire stéphanoise n'était pas remise en cause.

La composition : Nunez - Bertrand, Tenniche, Lemb, Makhloufi - J.Mouton, Gaudry, Cateland - Germany, Guechi, Kies.
Sont entrés en jeu :
Lolic, Gay, Benramdane, Meyer, Bentafar, Aiki, Bouderbane

Buteurs : Guechi (22ème), Aiki (67ème), Cateland (70ème sp).

La réaction de Sylvain Gibert"C'était un bon premier match. Les garçons ont été très bien, présents par rapport aux objectifs que nous nous étions fixés pour cette première véritable rencontre. J'ai pu aligner un groupe de dix-huit joueurs (seize joueurs de champ et deux gardiens). Tout le monde a pu faire au moins quarante-cinq minutes. Nous avons bien attaqué le match, privant l'adversaire du ballon, l'empêchant de ressortir en pressant haut, nous créant quelques occasions avant l'ouverture du score en milieu de première période. On peut regretter un manque d'efficacité, sans lequel le score à la mi-temps aurait été plus large. Nous avons confirmé notre emprise après le repos, et c'est logiquement que nous avons fait le break avant de prendre le large trois minutes plus tard. Nous avons ensuite su rester sérieux jusqu'au bout pour l'emporter finalement sur un score qui aurait pu être encore plus lourd avec un zeste de réalisme supplémentaire."