En L2, Sainté fracasse Bordeaux (2)

10/09/2022
bookmark bookmark
share share

En ouverture de la 8e journée de L2, les Verts se sont imposés en patron face au leader bordelais 2 buts à 0. Ils restent invaincus face à Bordeaux en L2, 85 ans après leur première rencontre dans cette division !

Un succès acquis grâce à un but dans chaque mi-temps. La première, ouverte et plaisante, s'est conclue par un but bien construit d'Ibrahima Wadji. Pour son premier but avec ses nouvelles couleurs, l'attaquant s'est trouvé à la réception d'un centre de Thomas Monconduit qui a bien combiné avec Dylan Chambost (1-0, 35e).

La seconde mi-temps a débuté sur les mêmes bases qu'à Pau, où les Verts avaient abandonné le ballon. Heureusement, le temps fort bordelais n'a pas accouché d'un but mais d'une superbe parade de Matthieu Dreyer sur une tête de Bakwa (62e). Dans la foulée, Ibrahima Wadji se battait bien pour récupérer un ballon en profondeur, la suite de l'action débouchait  sur un tir de Lenny Pintor, contré par la défense bordelaise et renvoyé de la tête de Barbet. Yvann Maçon à la réception exécutait une superbe reprise de volée, bien placée dans le petit filet de Poussin (2-0, 67e). Les Verts ont ensuite su tenir face aux quelques assauts du leader de L2. Dans le temps additionnel, Josh Maja croyait réduire le score mais son but de la main fut logiquement annulé par l'arbitre.

Provisoirement, les Verts remontent à la 12e place du classement. C'est la première fois depuis septembre 2020 qu'ils enchaînent deux victoires consécutives à domicile. A l'époque, la bande à Claude Puel avait battu Lorient puis Strasbourg pour les deux premiers matchs du championnat. Ils avaient même enchaîné par un succès au Vélodrome pour se placer provisoirement en tête de la L1. Une autre époque !