Les U15 battus sur le fil à Grenoble

19/03/2023

Tom Teillol, auteur du penalty

Après leur victoire de la semaine dernière contre Le Puy, les U15 de Jean-Philippe Primard s'étaient relancés et ils entendaient bien confirmer ce redressement, hier, à Grenoble. Menant logiquement à la pause, ils se sont fait piéger dans les dernières minutes pour finalement s'incliner 2 à 1.

Les Verts allaient effectuer une belle première mi-temps, se créant beaucoup d'occasions, cependant pas toujours bien terminées, mais dans les même temps les Grenoblois ne se contentaient que de miettes. Les Stéphanois ouvraient la marque à la demi-heure : Tom Teillol s'échappait côté droit, longeait la surface de réparation avant d'y pénétrer et de se faire faucher. Il obtenait donc un penalty qu'il transformait lui-même. (Grenoble-ASSE : 0-1, 30ème).

Le démarrage après le repos a été plus difficile, avec une moindre maîtrise affichée. Cela redonnait quelque peu epoir aux Grenoblois qui se créaient des occasions. Malgré tout, les Verts auraient pu faire le break à plusieurs reprises, mais des mauvais choix de finition ne permettaient pas de se mettre à l'abri. A la 70ème minute, les Isérois récupéraient le ballon en milieu de terrain, et par un jeu long, direct, dans l'axe, ils prenaient à défaut la défense des Verts qui avait mal géré la profondeur. (Grenoble-ASSE : 1-1, 70ème).

Les Stéphanois réagissaient, poussaient pour reprendre l'avantage, les Grenoblois ne se créant plus guère d'occasions. Mais dans le temps additionnel, les Verts encaissaient un deuxième but, le clone du premier : récupération en milieu de terrain, long ballon dans l'axe et un attaquant adverse donnait la victoire à ses couleurs. (Grenoble-ASSE : 2-1, 80ème+2).

La composition : Masse - Favier, Mical, Granier, Cros - Eymard, Moulin (Ploton, 65ème), Charros (Yvars, 72ème) - Ploton (Patry, 40ème), Yvars (Poyet, 50ème), Teillol.

Les Verts chutent à la 4e place, à 10 points du vilain leader, 4 d'Oullins-CASCOL et à une longueur de son ancien club partenaire Saint-Priest.

La réaction de Jean-Philippe Primard :  "J'aurais préféré féliciter les joueurs pour le match que nous venions de faire plutôt que l'inverse. Les deux buts encaissés à la fin nous plombent car, par ailleurs, le contenu avait été bon, notamment en première période. Nous avons ouvert le score, avons été solides défensivement et avons proposé de belles choses dans le jeu. Après le repos, cela a été plus difficile. Nous avons affiché moins de maîtrise et les Grenoblois sont revenus dans le match. Nous nous sommes créés des occasions mais ne les avons pas concrétisées. C'est le scenario de Valence qui s'est répété : nous menions au score mais n'avions pas réussi à faire le break malgré plusieurs occasions. Ca a été pareil aujourd'hui. Nous avons cédé en fin de match sur deux actions similaires. J'éprouve beaucoup de regrets car nous aurions dû nous mettre à l'abri avant la fin. Nous n'avons pas été bons sur deux actions anodines et ces deux buts viennent de notre négligence, de notre manque de concentration, de notre mauvais positionnement dans la gestion de la profondeur. Je suis déçu du résultat, on n'a pas le droit de perdre un tel match, mais cela ne doit pas occulter le bon match que nous avons fait dans l'ensemble."