Les Verts perdent à Thiers

14/08/2015

Vous avez pu suivre ce match de préparation en direct sur notre forum grâce au fidèle potonaute thomas99, envoyé spécial à Thiers : malgré la présence du néo-pro Erin Pinheiro (à l'aise techniquement mais manquant d erythme), l'équipe réserve s'est inclinée 2-1 face aux locaux, qu'elle retrouvera en CFA2 cette saison.

Emmenés par l'ancien réserviste stéphanois Lounis Lanseur, les Thiernois ont ouvert le score à la 19e minute sur un coup franc excentré, les Verts n'étant pas assez attentifs à la retombée du ballon. Suite à une belle percée plein axe, Dylan Saint-Louis a égalisé à la 55e minute d'une frappe imparable à l'entrée de la surface. Sauvé par une superbe parade d'Anthony Maisonnial à la 64e, les Verts ont concédé un second but à cinq minutes de la fin du match.

La compo : Maisonnial - Maïga (Pétrot, 32'), Durieu, Nyemeck, Polomat - Suljic (cap), Madianga (Zidane, 46')- Saint-Louis, Pinheiro (Assaf, 46'), Malumandsoko (Mellot, 46')- Macalou

La réaction de Bernard David, co-entraîneur avec Julien Sablé: "On a eu des hauts et des bas. Après l'ouverture de Thiers sur coup de pied arrêté, on a bien réagi. On a fait également un bon début de seconde période, c'est à ce moment-là qu'on a égalisé. mais on a eu du mal à finir ce match. Il y a encore du boulot, on souffle le chaud et le froid. C'est peut-être dû à la jeunesse. On est conscient que ce sera dur, il ne reste plus qu'une semaine avant le début du championnat. Ce dernier match de préparation a hélas été marqué par la grave blessure d'Habib Maïga à la demi-heure de jeu. Les radios qu'il a passées à l'hôpital de Thiers ont révélé un problème aux cervicales. Il va être amené soit à l'hôpital de Clermont, soit à l'hôpital de Saint-Etienne."