Les U18 marquent le pas à Viriat

27/02/2022

Ewan Hornech, passeur décisif

Toujours leaders et invaincus, les U18 de Kevin De Jesus se déplaçaient aujourd'hui dans la banlieue nord de Bourg-en-Bresse, à Viriat pour se mesurer à un adversaire qu'ils avaient largement battu (6-0) au match aller, mais qui, depuis, se montre plutôt à son avantage et se trouve bien calé en milieu de classement. Les Stéphanois ont su garder leur invincibilité dans un contexte loin d'être confortable et ont ramené un méritoire match nul (2-2).

Ce sont les Verts qui ont ouvert la marque. Après un bon travail côté gauche d'Ewan Hornech centrait en retrait pour Terry Germany dont le tir était stoppé de la main par un défenseur viriati. La sanction était double : carton rouge et penalty qu'Israël Zemangui  transformait (0-1, 22ème).
Dans la foulée , Viriat recollait rapidement au score (1-1, 27ème).
Mais les Verts ne s'en laissaient pas conter et reprenaient l'avantage cinq minutes plus tard : à la suite d'une combinaison sur corner, Ewan Hornech décalait Moussa Sissoko dont la frappe faisait mouche. (1-2, 32ème).
Après le repos, les Verts repartaient sur les mêmes bases, essayent de ressortir proprement les ballons, mais ils se faisaient cueillir sur un corner qui voyait les Viriatis revenir à hauteur (2-2, 70ème).
Les Stéphanois poussaient pour arracher la victoire, mais malgré quelques belles situations, ils devaient se contenter de ce score nul.

Au classement, ils conservent largement leur place de leader, avec sept points d'avance sur DOMTAC FC.

La composition : Sabathié - Achour (Makengo, 60ème), Pedro, Taiar, Hornech - Sissoko, Fernandez, Fajr (Mimoun, 60ème) - Venière-Jusseron, Zemangui (Solvery, 60ème), Germany.

La réaction de Kevin De Jesus : "Nous avons joué sur un terrain difficile qui nous a gênés pour imposer notre maîtrise technique, un terrain en herbe avec beaucoup de bosses comme souvent en fin d'hiver, pas évident pour développer un jeu de passes fluide. Mais ce contexte fait partie de l'expérience de formation. Il faut savoir s'adapter à tous les types de surfaces de jeu. Malgré ces conditions, nous sommes restés fidèles à nos principes face à un adversaire qui obtient de bons résultats depuis quelques semaines."