Service !nick38 a écrit : ↑20 août 2022, 12:39j'ai découvert le Telling single mat;merci pour l'info,je recommande sans modération.SUPERJET a écrit : ↑25 mars 2022, 22:30epopee76 a écrit : ↑07 mars 2022, 16:16Pour continuer.
Whiskys goutés ce week-end.
Un écossais,Jura red wine.Un peu déçu,il ne m'a pas emballé.Assez neutre.
Un gallois,Penderyn rich oak.Je le savais bon mais il est magnifique.J'ai adoré.Tout en rondeur.
Un irlandais,Telling single malt.Je ne connaissais pas du tout.Superbe surprise ! Très gourmand,genre patisserie.
A la vôtre !!!
Intéressant ...
Connais pas le Gallois et l'irlandais . Je vais suivre ces deux là de très près . Merci pour ces découvertes.
La dive bouteille
Modérateurs : Barre transversale, Poteau gauche, Poteau droit, Ligne de but
Re: La dive bouteille
Re: La dive bouteille
https://www.ouche-nanon.fr/
https://www.ouche-nanon.fr/produit/peat ... lt-whisky/
Grand fan de cette brasserie et accessoirement elle est à 10 minute de la maison.
Chez eux, bières, Whisky et Gin sont bon et primés!
N’hésitez pas à les découvrir!
https://www.ouche-nanon.fr/produit/peat ... lt-whisky/
Grand fan de cette brasserie et accessoirement elle est à 10 minute de la maison.
Chez eux, bières, Whisky et Gin sont bon et primés!
N’hésitez pas à les découvrir!
La vida tombola
-
- Messages : 3335
- Inscription : 13 déc. 2020, 13:44
Re: La dive bouteille
Bon je m'étais promis de ne poster que 2 fois par semaine je fais une exception :
Avis sur Loch Lomond 12 ans d'âge pas trop tourbé ?
C'est pour un cadeau
Merci d'avance
Avis sur Loch Lomond 12 ans d'âge pas trop tourbé ?
C'est pour un cadeau
Merci d'avance
Il faut allier le pessimisme de l'intelligence à l'optimisme de la volonté :(Gramsci)
Re: La dive bouteille
Bonsoir,
Vieilli à 80% en fûts de Bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de Bourbon re-brûlés. Cette technique est un exhausteur d'arômes qui permet d'apporter des arômes plus intenses et riches.
Sont aussi utilisées des levures pour la fermentation du Sauvignon blanc qui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques. Non filtré à froid pour préserver l'ensemble des arômes de la maturation.
Très très peu tourbé si on fait un comparatif avec des Islay
Re: La dive bouteille
Me rappelle en avoir bu un il y a une bonne quinzaine d’années. J’ai des souvenirs de fruits, de fraîcheur et de douceur suave, aux antipodes de ce que j’apprécie habituellement Pourtant, je le conseillerai sans hésiter car il fait partie des quelques whiskies pour lesquels j’ai un souvenir d’une longueur en bouche remarquableArdbeg a écrit : ↑13 sept. 2022, 23:24Bonsoir,
Vieilli à 80% en fûts de Bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de Bourbon re-brûlés. Cette technique est un exhausteur d'arômes qui permet d'apporter des arômes plus intenses et riches.
Sont aussi utilisées des levures pour la fermentation du Sauvignon blanc qui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques. Non filtré à froid pour préserver l'ensemble des arômes de la maturation.
Très très peu tourbé si on fait un comparatif avec des Islay
"Depuis que les hommes ne croient plus à rien, ils croient à tout." G.-K. Chesterton
Re: La dive bouteille
C'est le whisky du Capitaine Haddock, quand même
Abruti (selon Romeyer) et terroriste (selon Darmanin)
Re: La dive bouteille
Ah ! Te voilà revenu ! Ca faisait longtemps.Ardbeg a écrit : ↑13 sept. 2022, 23:24Bonsoir,
Vieilli à 80% en fûts de Bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de Bourbon re-brûlés. Cette technique est un exhausteur d'arômes qui permet d'apporter des arômes plus intenses et riches.
Sont aussi utilisées des levures pour la fermentation du Sauvignon blanc qui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques. Non filtré à froid pour préserver l'ensemble des arômes de la maturation.
Très très peu tourbé si on fait un comparatif avec des Islay
Re: La dive bouteille
Merci pour ces renseignements toujours aussi précieuxArdbeg a écrit : ↑13 sept. 2022, 23:24Bonsoir,
Vieilli à 80% en fûts de Bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de Bourbon re-brûlés. Cette technique est un exhausteur d'arômes qui permet d'apporter des arômes plus intenses et riches.
Sont aussi utilisées des levures pour la fermentation du Sauvignon blanc qui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques. Non filtré à froid pour préserver l'ensemble des arômes de la maturation.
Très très peu tourbé si on fait un comparatif avec des Islay
J'achète
Il faut allier le pessimisme de l'intelligence à l'optimisme de la volonté :(Gramsci)
Re: La dive bouteille
Les fêtes de fin d'année approchant, je me permets de remonter ce posttituzio a écrit : ↑23 nov. 2021, 11:18 Bonjour,
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
Nous avons également une page facebook et instagram où un concours est organisé pour gagner une bouteille : https://www.facebook.com/lebonchampagne ... 8980921463
N'hésitez pas à participer au concours ! (ça tombe bien, on vient de battre Troyes, ça mérite une bonne bouteille de champagne!)
Je suis également preneur de toutes vos critiques (positifs comme négatives) sur notre site que nous venons de lancer il y a 2 mois.
Re: La dive bouteille
J'ai acheté pendant mes vacances dans les P.O le 1er whisky catalan ORRI "66".
Elevé en chêne neuf puis en chêne vieux.
Regouté hier.Dans le boisé,épicé.Belle découverte.En plus, les gars travaillent en orge bio.
Elevé en chêne neuf puis en chêne vieux.
Regouté hier.Dans le boisé,épicé.Belle découverte.En plus, les gars travaillent en orge bio.
Re: La dive bouteille
Je me permets de vous faire partager notre découverte d'un vigneron bio "historique" (depuis 1992) en Champagne avec 2 cuvées coup de cœur de mon côté :
(Large) majorité Pinot noir. La complexité des arômes est surprenante pour un champagne aussi jeune. En bouche on peut découvrir une légère amertume qui laisse la voie libre au coté fruité, très gourmand, des arômes de pommes et de poires.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... n-bio.html
Assemblage des 3 principaux cépages champenois.
Un millésimé 2011 (mais qui ne le revendique pas) en extra brut, plein de gourmandise avec en bouche des notes de fruits confits, de sous-bois et même de caramel :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
(Large) majorité Pinot noir. La complexité des arômes est surprenante pour un champagne aussi jeune. En bouche on peut découvrir une légère amertume qui laisse la voie libre au coté fruité, très gourmand, des arômes de pommes et de poires.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... n-bio.html
Assemblage des 3 principaux cépages champenois.
Un millésimé 2011 (mais qui ne le revendique pas) en extra brut, plein de gourmandise avec en bouche des notes de fruits confits, de sous-bois et même de caramel :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
Re: La dive bouteille
Les fêtes approchent, Sainté enchaîne les victoires, c'est le moment de faire les réserves pour la fin d'année !tituzio a écrit : ↑23 nov. 2021, 11:18 Bonjour,
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
Nous avons également une page facebook et instagram où un concours est organisé pour gagner une bouteille : https://www.facebook.com/lebonchampagne ... 8980921463
N'hésitez pas à participer au concours ! (ça tombe bien, on vient de battre Troyes, ça mérite une bonne bouteille de champagne!)
Je suis également preneur de toutes vos critiques (positifs comme négatives) sur notre site que nous venons de lancer il y a 2 mois.
-
- Messages : 1834
- Inscription : 07 sept. 2005, 15:51
- Localisation : Back from Cape Town, ya argentino de nuevo
Re: La dive bouteille
Salut de Champagnetituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 22:30Les fêtes approchent, Sainté enchaîne les victoires, c'est le moment de faire les réserves pour la fin d'année !tituzio a écrit : ↑23 nov. 2021, 11:18 Bonjour,
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
Nous avons également une page facebook et instagram où un concours est organisé pour gagner une bouteille : https://www.facebook.com/lebonchampagne ... 8980921463
N'hésitez pas à participer au concours ! (ça tombe bien, on vient de battre Troyes, ça mérite une bonne bouteille de champagne!)
Je suis également preneur de toutes vos critiques (positifs comme négatives) sur notre site que nous venons de lancer il y a 2 mois.
Qu'est ce que tu as de sympa dans ton portfolio actuellement ?
Attention, c'est mon fief
Allez les verres
Re: La dive bouteille
Salut,tibo a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:16Salut de Champagnetituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 22:30Les fêtes approchent, Sainté enchaîne les victoires, c'est le moment de faire les réserves pour la fin d'année !tituzio a écrit : ↑23 nov. 2021, 11:18 Bonjour,
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
Nous avons également une page facebook et instagram où un concours est organisé pour gagner une bouteille : https://www.facebook.com/lebonchampagne ... 8980921463
N'hésitez pas à participer au concours ! (ça tombe bien, on vient de battre Troyes, ça mérite une bonne bouteille de champagne!)
Je suis également preneur de toutes vos critiques (positifs comme négatives) sur notre site que nous venons de lancer il y a 2 mois.
Qu'est ce que tu as de sympa dans ton portfolio actuellement ?
Attention, c'est mon fief
Allez les verres
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... -2016.html
La touche de Delphine dans ce champagne qui fait un travail d'orfèvre avec ce champagne. Frais, légèrement vanillé, on en boirait plus que de raison
Et un produit "atypique" : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... eille_75cl
Un rosé de saignée (rosé par macération) à un prix très abordable, bien maitrisé, bon et visuellement bluffant !
Allez les coupes
Re: La dive bouteille
Bonne idée que de ressortir ce sujet
Je serai au marché aux vins de Saint-Galmier la semaine prochaine non pas pour présenter un produit mais pour déguster sans limite nos breuvages locaux.
En principe je siffle toutes les bouteilles mais si quelqu'un a des conseils pour m'orienter je suis preneur.
Je serai au marché aux vins de Saint-Galmier la semaine prochaine non pas pour présenter un produit mais pour déguster sans limite nos breuvages locaux.
En principe je siffle toutes les bouteilles mais si quelqu'un a des conseils pour m'orienter je suis preneur.
Quatar, Romeyer, Le Graet, Caiazzo, Aulas...
Boycott des nuisibles.
Boycott des nuisibles.
-
- Messages : 1834
- Inscription : 07 sept. 2005, 15:51
- Localisation : Back from Cape Town, ya argentino de nuevo
Re: La dive bouteille
Ça a l'air sympa , tu as le site de tes cuvées, stp ?tituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:22Salut,tibo a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:16Salut de Champagnetituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 22:30Les fêtes approchent, Sainté enchaîne les victoires, c'est le moment de faire les réserves pour la fin d'année !tituzio a écrit : ↑23 nov. 2021, 11:18 Bonjour,
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
Nous avons également une page facebook et instagram où un concours est organisé pour gagner une bouteille : https://www.facebook.com/lebonchampagne ... 8980921463
N'hésitez pas à participer au concours ! (ça tombe bien, on vient de battre Troyes, ça mérite une bonne bouteille de champagne!)
Je suis également preneur de toutes vos critiques (positifs comme négatives) sur notre site que nous venons de lancer il y a 2 mois.
Qu'est ce que tu as de sympa dans ton portfolio actuellement ?
Attention, c'est mon fief
Allez les verres
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... -2016.html
La touche de Delphine dans ce champagne qui fait un travail d'orfèvre avec ce champagne. Frais, légèrement vanillé, on en boirait plus que de raison
Et un produit "atypique" : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... eille_75cl
Un rosé de saignée (rosé par macération) à un prix très abordable, bien maitrisé, bon et visuellement bluffant !
Allez les coupes
On se recontacte en mp si tu veux pour le Champagne !!!
Ps : j'encourage tous ceux qui veulent se faire plaisir avec quelques bonnes bouteilles en fin d'année à faire bosser les copains.... la différence entre une bonne bouteille et quelque chose de bon est moindre... à part le lendemain matin
-
- Messages : 21703
- Inscription : 29 juil. 2005, 10:56
Re: La dive bouteille
Ton premier coup de cœur est arrivé à destination pour fêter les 77 ans du premier mastre.tituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:22
Salut,
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... -2016.html
La touche de Delphine dans ce champagne qui fait un travail d'orfèvre avec ce champagne. Frais, légèrement vanillé, on en boirait plus que de raison
Et un produit "atypique" : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... eille_75cl
Un rosé de saignée (rosé par macération) à un prix très abordable, bien maitrisé, bon et visuellement bluffant !
Allez les coupes
http://www.poteaux-carres.com/
Re: La dive bouteille
Merci Poteau Gauche ! J'espère que ça te plaira autant que ça nous a pluPoteau gauche a écrit : ↑19 nov. 2023, 22:18Ton premier coup de cœur est arrivé à destination pour fêter les 77 ans du premier mastre.tituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:22
Salut,
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... -2016.html
La touche de Delphine dans ce champagne qui fait un travail d'orfèvre avec ce champagne. Frais, légèrement vanillé, on en boirait plus que de raison
Et un produit "atypique" : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... eille_75cl
Un rosé de saignée (rosé par macération) à un prix très abordable, bien maitrisé, bon et visuellement bluffant !
Allez les coupes
Re: La dive bouteille
Le champagne Louise Brison est mis à l'honneur par un chef doublement étoilé (Pascal Barbot) :tituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:22 Salut,
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... -2016.html
La touche de Delphine dans ce champagne qui fait un travail d'orfèvre avec ce champagne. Frais, légèrement vanillé, on en boirait plus que de raison
Et un produit "atypique" : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... eille_75cl
Un rosé de saignée (rosé par macération) à un prix très abordable, bien maitrisé, bon et visuellement bluffant !
"Le bouquet champenois quasi-parfait : une bulle élégante, un toucher de bouche soyeux, une fraîcheur sans pareille, des arômes qui portent le pinot noir à son firmament. Une maison encore confidentielle que l’on se garderait bien de partager, seulement voilà, impossible de ne pas en parler !"
A retrouver sur notre site : https://lebonchampagne.fr/10-les-champa ... ise+Brison
Source : https://avis-vin.lefigaro.fr/tops-selec ... l-astrance
-
- Messages : 21703
- Inscription : 29 juil. 2005, 10:56
Re: La dive bouteille
On a dégusté ça en famille ce soir à l'apéro, c'était fameux !tituzio a écrit : ↑25 nov. 2023, 08:31Merci Poteau Gauche ! J'espère que ça te plaira autant que ça nous a pluPoteau gauche a écrit : ↑19 nov. 2023, 22:18Ton premier coup de cœur est arrivé à destination pour fêter les 77 ans du premier mastre.tituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:22
Salut,
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... -2016.html
La touche de Delphine dans ce champagne qui fait un travail d'orfèvre avec ce champagne. Frais, légèrement vanillé, on en boirait plus que de raison
Et un produit "atypique" : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... eille_75cl
Un rosé de saignée (rosé par macération) à un prix très abordable, bien maitrisé, bon et visuellement bluffant !
Allez les coupes
http://www.poteaux-carres.com/
-
- Messages : 1834
- Inscription : 07 sept. 2005, 15:51
- Localisation : Back from Cape Town, ya argentino de nuevo
Re: La dive bouteille
Salut à tous de Buenos AiresPoteau gauche a écrit : ↑23 déc. 2023, 22:44On a dégusté ça en famille ce soir à l'apéro, c'était fameux !tituzio a écrit : ↑25 nov. 2023, 08:31Merci Poteau Gauche ! J'espère que ça te plaira autant que ça nous a pluPoteau gauche a écrit : ↑19 nov. 2023, 22:18Ton premier coup de cœur est arrivé à destination pour fêter les 77 ans du premier mastre.tituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:22
Salut,
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... -2016.html
La touche de Delphine dans ce champagne qui fait un travail d'orfèvre avec ce champagne. Frais, légèrement vanillé, on en boirait plus que de raison
Et un produit "atypique" : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... eille_75cl
Un rosé de saignée (rosé par macération) à un prix très abordable, bien maitrisé, bon et visuellement bluffant !
Allez les coupes
Le champagne va couler à flot ce soir (je suis venu avec des munitions )
Joyeux Noël à tous les verts
Re: La dive bouteille
Ayant vécu plusieurs années en Ecosse, je connais un grand nombre de distilleries et je me permets de donner mon tiercé :
-Glenfarclas. (rare en gdes surfaces)
-Cardhu
-Bowmore
Pour les 2 premiers j'ai assuré des visites pour touristes français.
Il est toutefois difficile de conseiller tel ou tel whisky. Certains préfèreront des neutres d'autres plus fumés dans les îles de l'ouest, etc.
Pour les dames je conseille le drambuie , mélange de whisky et de miel . Excellent digestif mais difficile à trouver en France.
Bonnes fêtes de fin d'année à tous !
en cadeau , une idée de cocktail :
2cl cointreau
3 cl jus d'ananas
1 cl sirop fraise
champagne (ou crémant)
....à consommer avec modération bien entendu.
-Glenfarclas. (rare en gdes surfaces)
-Cardhu
-Bowmore
Pour les 2 premiers j'ai assuré des visites pour touristes français.
Il est toutefois difficile de conseiller tel ou tel whisky. Certains préfèreront des neutres d'autres plus fumés dans les îles de l'ouest, etc.
Pour les dames je conseille le drambuie , mélange de whisky et de miel . Excellent digestif mais difficile à trouver en France.
Bonnes fêtes de fin d'année à tous !
en cadeau , une idée de cocktail :
2cl cointreau
3 cl jus d'ananas
1 cl sirop fraise
champagne (ou crémant)
....à consommer avec modération bien entendu.
Re: La dive bouteille
Un Croze blanc 2019 ce soir avec les huîtres et la poiscaille, suivi d'un St-Joseph rouge 2018 pour le fromage.
Pour l'apéro je me tâte.
Pour l'apéro je me tâte.
Quatar, Romeyer, Le Graet, Caiazzo, Aulas...
Boycott des nuisibles.
Boycott des nuisibles.
Re: La dive bouteille
Ravi que ça vous ai plu !Poteau gauche a écrit : ↑23 déc. 2023, 22:44On a dégusté ça en famille ce soir à l'apéro, c'était fameux !tituzio a écrit : ↑25 nov. 2023, 08:31Merci Poteau Gauche ! J'espère que ça te plaira autant que ça nous a pluPoteau gauche a écrit : ↑19 nov. 2023, 22:18Ton premier coup de cœur est arrivé à destination pour fêter les 77 ans du premier mastre.tituzio a écrit : ↑03 nov. 2023, 23:22
Salut,
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... -2016.html
La touche de Delphine dans ce champagne qui fait un travail d'orfèvre avec ce champagne. Frais, légèrement vanillé, on en boirait plus que de raison
Et un produit "atypique" : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... eille_75cl
Un rosé de saignée (rosé par macération) à un prix très abordable, bien maitrisé, bon et visuellement bluffant !
Allez les coupes