SUPERJET a écrit : ↑23 févr. 2022, 14:40
Un whisky goûté , validé ( par moi ) et acheté du coup ...
Le Bunnahabhain 12 ans . Non tourbé.
Un single malt qui n'attaque pas les papilles avec un goût d'alcool fort malgré ses 46.3 degrés.
Très fruité en bouche . Bref, un régal.
Pour continuer.
Whiskys goutés ce week-end.
Un écossais,Jura red wine.Un peu déçu,il ne m'a pas emballé.Assez neutre.
Un gallois,Penderyn rich oak.Je le savais bon mais il est magnifique.J'ai adoré.Tout en rondeur.
Un irlandais,Telling single malt.Je ne connaissais pas du tout.Superbe surprise ! Très gourmand,genre patisserie.
A la vôtre !!!
Intéressant ...
Connais pas le Gallois et l'irlandais . Je vais suivre ces deux là de très près . Merci pour ces découvertes.
j'ai découvert le Telling single mat;merci pour l'info,je recommande sans modération.
Bon je m'étais promis de ne poster que 2 fois par semaine je fais une exception :
Avis sur Loch Lomond 12 ans d'âge pas trop tourbé ?
C'est pour un cadeau
Merci d'avance
Il faut allier le pessimisme de l'intelligence à l'optimisme de la volonté :(Gramsci)
rouge a écrit : ↑13 sept. 2022, 23:10
Bon je m'étais promis de ne poster que 2 fois par semaine je fais une exception :
Avis sur Loch Lomond 12 ans d'âge pas trop tourbé ?
C'est pour un cadeau
Merci d'avance
Bonsoir,
Vieilli à 80% en fûts de Bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de Bourbon re-brûlés. Cette technique est un exhausteur d'arômes qui permet d'apporter des arômes plus intenses et riches.
Sont aussi utilisées des levures pour la fermentation du Sauvignon blanc qui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques. Non filtré à froid pour préserver l'ensemble des arômes de la maturation.
Très très peu tourbé si on fait un comparatif avec des Islay
rouge a écrit : ↑13 sept. 2022, 23:10
Bon je m'étais promis de ne poster que 2 fois par semaine je fais une exception :
Avis sur Loch Lomond 12 ans d'âge pas trop tourbé ?
C'est pour un cadeau
Merci d'avance
Bonsoir,
Vieilli à 80% en fûts de Bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de Bourbon re-brûlés. Cette technique est un exhausteur d'arômes qui permet d'apporter des arômes plus intenses et riches.
Sont aussi utilisées des levures pour la fermentation du Sauvignon blanc qui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques. Non filtré à froid pour préserver l'ensemble des arômes de la maturation.
Très très peu tourbé si on fait un comparatif avec des Islay
Me rappelle en avoir bu un il y a une bonne quinzaine d’années. J’ai des souvenirs de fruits, de fraîcheur et de douceur suave, aux antipodes de ce que j’apprécie habituellement Pourtant, je le conseillerai sans hésiter car il fait partie des quelques whiskies pour lesquels j’ai un souvenir d’une longueur en bouche remarquable
"Depuis que les hommes ne croient plus à rien, ils croient à tout." G.-K. Chesterton
rouge a écrit : ↑13 sept. 2022, 23:10
Bon je m'étais promis de ne poster que 2 fois par semaine je fais une exception :
Avis sur Loch Lomond 12 ans d'âge pas trop tourbé ?
C'est pour un cadeau
Merci d'avance
Bonsoir,
Vieilli à 80% en fûts de Bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de Bourbon re-brûlés. Cette technique est un exhausteur d'arômes qui permet d'apporter des arômes plus intenses et riches.
Sont aussi utilisées des levures pour la fermentation du Sauvignon blanc qui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques. Non filtré à froid pour préserver l'ensemble des arômes de la maturation.
Très très peu tourbé si on fait un comparatif avec des Islay
rouge a écrit : ↑13 sept. 2022, 23:10
Bon je m'étais promis de ne poster que 2 fois par semaine je fais une exception :
Avis sur Loch Lomond 12 ans d'âge pas trop tourbé ?
C'est pour un cadeau
Merci d'avance
Bonsoir,
Vieilli à 80% en fûts de Bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de Bourbon re-brûlés. Cette technique est un exhausteur d'arômes qui permet d'apporter des arômes plus intenses et riches.
Sont aussi utilisées des levures pour la fermentation du Sauvignon blanc qui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques. Non filtré à froid pour préserver l'ensemble des arômes de la maturation.
Très très peu tourbé si on fait un comparatif avec des Islay
Merci pour ces renseignements toujours aussi précieux
J'achète
Il faut allier le pessimisme de l'intelligence à l'optimisme de la volonté :(Gramsci)
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
J'ai acheté pendant mes vacances dans les P.O le 1er whisky catalan ORRI "66".
Elevé en chêne neuf puis en chêne vieux.
Regouté hier.Dans le boisé,épicé.Belle découverte.En plus, les gars travaillent en orge bio.
Je me permets de vous faire partager notre découverte d'un vigneron bio "historique" (depuis 1992) en Champagne avec 2 cuvées coup de cœur de mon côté :
(Large) majorité Pinot noir. La complexité des arômes est surprenante pour un champagne aussi jeune. En bouche on peut découvrir une légère amertume qui laisse la voie libre au coté fruité, très gourmand, des arômes de pommes et de poires. https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... n-bio.html
Assemblage des 3 principaux cépages champenois.
Un millésimé 2011 (mais qui ne le revendique pas) en extra brut, plein de gourmandise avec en bouche des notes de fruits confits, de sous-bois et même de caramel : https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
N'hésitez pas à participer au concours ! (ça tombe bien, on vient de battre Troyes, ça mérite une bonne bouteille de champagne!)
Je suis également preneur de toutes vos critiques (positifs comme négatives) sur notre site que nous venons de lancer il y a 2 mois.
Les fêtes approchent, Sainté enchaîne les victoires, c'est le moment de faire les réserves pour la fin d'année !
Salut de Champagne
Qu'est ce que tu as de sympa dans ton portfolio actuellement ?
Attention, c'est mon fief
Allez les verres
Salut,
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
Bonne idée que de ressortir ce sujet
Je serai au marché aux vins de Saint-Galmier la semaine prochaine non pas pour présenter un produit mais pour déguster sans limite nos breuvages locaux.
En principe je siffle toutes les bouteilles mais si quelqu'un a des conseils pour m'orienter je suis preneur.
(Publication avec l'aimable autorisation de José )
Je viens de lancer avec mon ami et associé une société de vente en ligne de champagne : www.lebonchampagne.fr
Notre idée ? Aller fouiller la champagne et chercher des petits producteurs inconnus et/ou des maisons familiales, pour proposer des bouteilles à un tarif très compétitif pour des champagnes de qualité !
N'hésitez pas à participer au concours ! (ça tombe bien, on vient de battre Troyes, ça mérite une bonne bouteille de champagne!)
Je suis également preneur de toutes vos critiques (positifs comme négatives) sur notre site que nous venons de lancer il y a 2 mois.
Les fêtes approchent, Sainté enchaîne les victoires, c'est le moment de faire les réserves pour la fin d'année !
Salut de Champagne
Qu'est ce que tu as de sympa dans ton portfolio actuellement ?
Attention, c'est mon fief
Allez les verres
Salut,
Mes 2 coups de cœur du moment :
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
Ça a l'air sympa , tu as le site de tes cuvées, stp ?
On se recontacte en mp si tu veux pour le Champagne !!!
Ps : j'encourage tous ceux qui veulent se faire plaisir avec quelques bonnes bouteilles en fin d'année à faire bosser les copains.... la différence entre une bonne bouteille et quelque chose de bon est moindre... à part le lendemain matin
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
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L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
Le champagne Louise Brison est mis à l'honneur par un chef doublement étoilé (Pascal Barbot) :
"Le bouquet champenois quasi-parfait : une bulle élégante, un toucher de bouche soyeux, une fraîcheur sans pareille, des arômes qui portent le pinot noir à son firmament. Une maison encore confidentielle que l’on se garderait bien de partager, seulement voilà, impossible de ne pas en parler !"
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.
Ayant vécu plusieurs années en Ecosse, je connais un grand nombre de distilleries et je me permets de donner mon tiercé :
-Glenfarclas. (rare en gdes surfaces)
-Cardhu
-Bowmore
Pour les 2 premiers j'ai assuré des visites pour touristes français.
Il est toutefois difficile de conseiller tel ou tel whisky. Certains préfèreront des neutres d'autres plus fumés dans les îles de l'ouest, etc.
Pour les dames je conseille le drambuie , mélange de whisky et de miel . Excellent digestif mais difficile à trouver en France.
Bonnes fêtes de fin d'année à tous !
en cadeau , une idée de cocktail :
2cl cointreau
3 cl jus d'ananas
1 cl sirop fraise
champagne (ou crémant)
https://lebonchampagne.fr/les-champagne ... e-bio.html
à la première gorgée il t'emporte tellement c'est délicat et surprenant. Servi à des tables étoilées
L'un des premiers vignerons bio en Champagne, qui sort un produit magnifique.