[HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

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___
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par ___ »

SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
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osvaldopiazzolla
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par osvaldopiazzolla »

Michel-Ange a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
Il est toujours difficile de trouver des études sérieuses pour étayer ses fantasmes.
Néanmoins, dans le monde contemporain on peut toujours les inventer ! :mrgreen:
https://www.marianne.net/societe/de-la- ... dentitaire
Tiens, Marianne s'est fait pirater son site par Valeurs actuelles.
-6 pts, asap.
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par Latornade »

:happy1: on est pas mal là
Des insectes pour transformer un champ en OGM : l'inquiétant projet de l'armée américaine
http://www.nouvelobs.com/sciences/20181 ... caine.html
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par SP42 »

Olaf a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
Oui mais encore une fois, Master 2 ne veut rien dire.... Un Master 2 en histoire, si tu ne veux pas être prof, oui tu finis à faire de l'alimentaire. Pareil pour philosophie, ou autres parcours dans des niches, ou à faible débouchés. J'ai une pote qui a fait une école de journalisme, elle s'est spécialisée dans le journalisme scientifique et elle découvre que journaliste est un boulot précaire, et que les débouchés sont hyper faibles encore plus dans sa spécialité... Et du coup, elle fait de l'alimentaire. Personnellement, je ne comprends pas.

Si tu me permets une analogie avec le foot, les études, et le niveau d'études, c'est comme la technique dans le foot... C'est bien d'en avoir, mais faut voir l'utilité. Si c'est pour faire joli et épater la galerie, il n'y a aucun intérêt... C'est là où Zidane était exceptionnel, tous ses gestes techniques avaient une utilité dans le jeu.
A la rencontre du football pro et amateur

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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par GreenPeace »

SP42 a écrit :
Olaf a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
Oui mais encore une fois, Master 2 ne veut rien dire.... Un Master 2 en histoire, si tu ne veux pas être prof, oui tu finis à faire de l'alimentaire. Pareil pour philosophie, ou autres parcours dans des niches, ou à faible débouchés. J'ai une pote qui a fait une école de journalisme, elle s'est spécialisée dans le journalisme scientifique et elle découvre que journaliste est un boulot précaire, et que les débouchés sont hyper faibles encore plus dans sa spécialité... Et du coup, elle fait de l'alimentaire. Personnellement, je ne comprends pas.

Si tu me permets une analogie avec le foot, les études, et le niveau d'études, c'est comme la technique dans le foot... C'est bien d'en avoir, mais faut voir l'utilité. Si c'est pour faire joli et épater la galerie, il n'y a aucun intérêt... C'est là où Zidane était exceptionnel, tous ses gestes techniques avaient une utilité dans le jeu.
Disons qu'une société qui détruit un tiers de la bouffe produite tout en contraignant les gens à des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas est une société hautement pathologique. Ta copine devrait pouvoir être journaliste même si elle n'a que 2 lecteurs.
[size=85][url=http://www.faucon.net][b]du bruit à dessein[/b] \ [b]une image qui m'enchante[/b] \ [b]grenouille en trompette[/b][/url][/size]
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par SP42 »

GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
Oui mais encore une fois, Master 2 ne veut rien dire.... Un Master 2 en histoire, si tu ne veux pas être prof, oui tu finis à faire de l'alimentaire. Pareil pour philosophie, ou autres parcours dans des niches, ou à faible débouchés. J'ai une pote qui a fait une école de journalisme, elle s'est spécialisée dans le journalisme scientifique et elle découvre que journaliste est un boulot précaire, et que les débouchés sont hyper faibles encore plus dans sa spécialité... Et du coup, elle fait de l'alimentaire. Personnellement, je ne comprends pas.

Si tu me permets une analogie avec le foot, les études, et le niveau d'études, c'est comme la technique dans le foot... C'est bien d'en avoir, mais faut voir l'utilité. Si c'est pour faire joli et épater la galerie, il n'y a aucun intérêt... C'est là où Zidane était exceptionnel, tous ses gestes techniques avaient une utilité dans le jeu.
Disons qu'une société qui détruit un tiers de la bouffe produite tout en contraignant les gens à des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas est une société hautement pathologique. Ta copine devrait pouvoir être journaliste même si elle n'a que 2 lecteurs.
Oui enfin, rien ne l'empêche de le faire... elle peut, mais elle veut pas. Elle n'accepte pas les conditions... Elles auraient peut être du y penser avant.

Et avec 2 lecteurs, t'es pas professionnel, mais juste un amateur, pas payé ... et il faut bien qu'elle mange.
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Message par GreenPeace »

SP42 a écrit :
GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
Oui mais encore une fois, Master 2 ne veut rien dire.... Un Master 2 en histoire, si tu ne veux pas être prof, oui tu finis à faire de l'alimentaire. Pareil pour philosophie, ou autres parcours dans des niches, ou à faible débouchés. J'ai une pote qui a fait une école de journalisme, elle s'est spécialisée dans le journalisme scientifique et elle découvre que journaliste est un boulot précaire, et que les débouchés sont hyper faibles encore plus dans sa spécialité... Et du coup, elle fait de l'alimentaire. Personnellement, je ne comprends pas.

Si tu me permets une analogie avec le foot, les études, et le niveau d'études, c'est comme la technique dans le foot... C'est bien d'en avoir, mais faut voir l'utilité. Si c'est pour faire joli et épater la galerie, il n'y a aucun intérêt... C'est là où Zidane était exceptionnel, tous ses gestes techniques avaient une utilité dans le jeu.
Disons qu'une société qui détruit un tiers de la bouffe produite tout en contraignant les gens à des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas est une société hautement pathologique. Ta copine devrait pouvoir être journaliste même si elle n'a que 2 lecteurs.
Oui enfin, rien ne l'empêche de le faire... elle peut, mais elle veut pas. Elle n'accepte pas les conditions... Elles auraient peut être du y penser avant.

Et avec 2 lecteurs, t'es pas professionnel, mais juste un amateur, pas payé ... et il faut bien qu'elle mange.
ha. Mais tu ne trouves pas ça absurde que les gens soient contraints d'accepter des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas alors qu'un tiers de la bouffe produite est détruite ?
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Message par guinnesstime »

GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
GreenPeace a écrit :
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Olaf a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
Oui mais encore une fois, Master 2 ne veut rien dire.... Un Master 2 en histoire, si tu ne veux pas être prof, oui tu finis à faire de l'alimentaire. Pareil pour philosophie, ou autres parcours dans des niches, ou à faible débouchés. J'ai une pote qui a fait une école de journalisme, elle s'est spécialisée dans le journalisme scientifique et elle découvre que journaliste est un boulot précaire, et que les débouchés sont hyper faibles encore plus dans sa spécialité... Et du coup, elle fait de l'alimentaire. Personnellement, je ne comprends pas.

Si tu me permets une analogie avec le foot, les études, et le niveau d'études, c'est comme la technique dans le foot... C'est bien d'en avoir, mais faut voir l'utilité. Si c'est pour faire joli et épater la galerie, il n'y a aucun intérêt... C'est là où Zidane était exceptionnel, tous ses gestes techniques avaient une utilité dans le jeu.
Disons qu'une société qui détruit un tiers de la bouffe produite tout en contraignant les gens à des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas est une société hautement pathologique. Ta copine devrait pouvoir être journaliste même si elle n'a que 2 lecteurs.
Oui enfin, rien ne l'empêche de le faire... elle peut, mais elle veut pas. Elle n'accepte pas les conditions... Elles auraient peut être du y penser avant.

Et avec 2 lecteurs, t'es pas professionnel, mais juste un amateur, pas payé ... et il faut bien qu'elle mange.
ha. Mais tu ne trouves pas ça absurde que les gens soient contraints d'accepter des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas alors qu'un tiers de la bouffe produite est détruite ?
Dans le même genre quelle idée d'obliger des gens à être payés au lance-pierre pour distribuer des prospectus dans les BAL et qui finiront dans 99% des cas à la poubelle (et pas tjs dans la bonne benne de tri). Là c'est le boulot par l’absurde.
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Message par Coach-Mic »

Entretenir une certaine précarité est une stratégie. La quasi totalité des entreprises du Cac40 et 2nd marché sont positionnées sur les besoins primaires et secondaires low cost comme la grande distrib, le batiment, l'energie, la santé, l'emprunt, le transport. Le mec au smic, il va chez Liddle pas dans une Amap. On pourrait payer les gens plus mais ça les amènerait à une consommation plus intelligente car plus de choix et une meilleure redistribution. Là l'entonnoir c'est le flux pour une centaine de grosse fortune qui se partage le gateau ! c'est ce qu'on appelle le ruissellement ! :P
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par SP42 »

GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
Oui mais encore une fois, Master 2 ne veut rien dire.... Un Master 2 en histoire, si tu ne veux pas être prof, oui tu finis à faire de l'alimentaire. Pareil pour philosophie, ou autres parcours dans des niches, ou à faible débouchés. J'ai une pote qui a fait une école de journalisme, elle s'est spécialisée dans le journalisme scientifique et elle découvre que journaliste est un boulot précaire, et que les débouchés sont hyper faibles encore plus dans sa spécialité... Et du coup, elle fait de l'alimentaire. Personnellement, je ne comprends pas.

Si tu me permets une analogie avec le foot, les études, et le niveau d'études, c'est comme la technique dans le foot... C'est bien d'en avoir, mais faut voir l'utilité. Si c'est pour faire joli et épater la galerie, il n'y a aucun intérêt... C'est là où Zidane était exceptionnel, tous ses gestes techniques avaient une utilité dans le jeu.
Disons qu'une société qui détruit un tiers de la bouffe produite tout en contraignant les gens à des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas est une société hautement pathologique. Ta copine devrait pouvoir être journaliste même si elle n'a que 2 lecteurs.
Oui enfin, rien ne l'empêche de le faire... elle peut, mais elle veut pas. Elle n'accepte pas les conditions... Elles auraient peut être du y penser avant.

Et avec 2 lecteurs, t'es pas professionnel, mais juste un amateur, pas payé ... et il faut bien qu'elle mange.
ha. Mais tu ne trouves pas ça absurde que les gens soient contraints d'accepter des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas alors qu'un tiers de la bouffe produite est détruite ?
Si mais c'est toujours pareil... Pourquoi la bouffe est détruite ? Tout simplement parce que les gens sont idiots et procédurier... qu'on veut nos tomates nickel, ronde, et pas abimées, calibrées... C'est aussi aux consommateurs d'être moins con, d'accepter des endives pas blanche ... d'accepter d'acheter des produits avec une DLC la plus courte possible

Quand je voyais des restaurateurs obligés d'arroser leur poubelle de produits chimiques, pour ne pas se prendre de procès au cas où quelqu'un viendrait manger et être malade...

L'Homme est con il faut se le dire
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Message par GreenPeace »

SP42 a écrit :
GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
Oui mais encore une fois, Master 2 ne veut rien dire.... Un Master 2 en histoire, si tu ne veux pas être prof, oui tu finis à faire de l'alimentaire. Pareil pour philosophie, ou autres parcours dans des niches, ou à faible débouchés. J'ai une pote qui a fait une école de journalisme, elle s'est spécialisée dans le journalisme scientifique et elle découvre que journaliste est un boulot précaire, et que les débouchés sont hyper faibles encore plus dans sa spécialité... Et du coup, elle fait de l'alimentaire. Personnellement, je ne comprends pas.

Si tu me permets une analogie avec le foot, les études, et le niveau d'études, c'est comme la technique dans le foot... C'est bien d'en avoir, mais faut voir l'utilité. Si c'est pour faire joli et épater la galerie, il n'y a aucun intérêt... C'est là où Zidane était exceptionnel, tous ses gestes techniques avaient une utilité dans le jeu.
Disons qu'une société qui détruit un tiers de la bouffe produite tout en contraignant les gens à des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas est une société hautement pathologique. Ta copine devrait pouvoir être journaliste même si elle n'a que 2 lecteurs.
Oui enfin, rien ne l'empêche de le faire... elle peut, mais elle veut pas. Elle n'accepte pas les conditions... Elles auraient peut être du y penser avant.

Et avec 2 lecteurs, t'es pas professionnel, mais juste un amateur, pas payé ... et il faut bien qu'elle mange.
ha. Mais tu ne trouves pas ça absurde que les gens soient contraints d'accepter des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas alors qu'un tiers de la bouffe produite est détruite ?
Si mais c'est toujours pareil... Pourquoi la bouffe est détruite ? Tout simplement parce que les gens sont idiots et procédurier... qu'on veut nos tomates nickel, ronde, et pas abimées, calibrées... C'est aussi aux consommateurs d'être moins con, d'accepter des endives pas blanche ... d'accepter d'acheter des produits avec une DLC la plus courte possible

Quand je voyais des restaurateurs obligés d'arroser leur poubelle de produits chimiques, pour ne pas se prendre de procès au cas où quelqu'un viendrait manger et être malade...

L'Homme est con il faut se le dire
bon ok, on continue comme ça alors.
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par SP42 »

Running Man a écrit :Entretenir une certaine précarité est une stratégie. La quasi totalité des entreprises du Cac40 et 2nd marché sont positionnées sur les besoins primaires et secondaires low cost comme la grande distrib, le batiment, l'energie, la santé, l'emprunt, le transport. Le mec au smic, il va chez Liddle pas dans une Amap. On pourrait payer les gens plus mais ça les amènerait à une consommation plus intelligente car plus de choix et une meilleure redistribution. Là l'entonnoir c'est le flux pour une centaine de grosse fortune qui se partage le gateau ! c'est ce qu'on appelle le ruissellement ! :P
Rien nous empêche d'être plus intelligent, et d'avoir une manière de fonctionner intelligente... Est ce que ce sont les entreprises de la grande distributions qui ont imposé les calibres de fruits ? Ou est ce une réponse à un problème, qui est que les fruits moches restaient sur les étales ?

Pareil quand je vois le comportement des gens aux rayons fruits et légumes, j'ai envie de mettre des gifles. Les gens prennent les fruits, les touchent et les jettent sur ceux d'en dessous... car pas convenables.
Dernière modification par SP42 le 05 oct. 2018, 12:46, modifié 2 fois.
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par SP42 »

GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
GreenPeace a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
J'en connais des un peu de tout, des Master 2 qui se retrouvent à faire du pur alimentaire ou de l'intéressant mais hyper précaire. Pas besoin de me réfugier derrière des chiffres INSEE en disant que 10%, ça ne compte pas.
Oui mais encore une fois, Master 2 ne veut rien dire.... Un Master 2 en histoire, si tu ne veux pas être prof, oui tu finis à faire de l'alimentaire. Pareil pour philosophie, ou autres parcours dans des niches, ou à faible débouchés. J'ai une pote qui a fait une école de journalisme, elle s'est spécialisée dans le journalisme scientifique et elle découvre que journaliste est un boulot précaire, et que les débouchés sont hyper faibles encore plus dans sa spécialité... Et du coup, elle fait de l'alimentaire. Personnellement, je ne comprends pas.

Si tu me permets une analogie avec le foot, les études, et le niveau d'études, c'est comme la technique dans le foot... C'est bien d'en avoir, mais faut voir l'utilité. Si c'est pour faire joli et épater la galerie, il n'y a aucun intérêt... C'est là où Zidane était exceptionnel, tous ses gestes techniques avaient une utilité dans le jeu.
Disons qu'une société qui détruit un tiers de la bouffe produite tout en contraignant les gens à des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas est une société hautement pathologique. Ta copine devrait pouvoir être journaliste même si elle n'a que 2 lecteurs.
Oui enfin, rien ne l'empêche de le faire... elle peut, mais elle veut pas. Elle n'accepte pas les conditions... Elles auraient peut être du y penser avant.

Et avec 2 lecteurs, t'es pas professionnel, mais juste un amateur, pas payé ... et il faut bien qu'elle mange.
ha. Mais tu ne trouves pas ça absurde que les gens soient contraints d'accepter des boulots alimentaires qui ne les intéressent pas alors qu'un tiers de la bouffe produite est détruite ?
Si mais c'est toujours pareil... Pourquoi la bouffe est détruite ? Tout simplement parce que les gens sont idiots et procédurier... qu'on veut nos tomates nickel, ronde, et pas abimées, calibrées... C'est aussi aux consommateurs d'être moins con, d'accepter des endives pas blanche ... d'accepter d'acheter des produits avec une DLC la plus courte possible

Quand je voyais des restaurateurs obligés d'arroser leur poubelle de produits chimiques, pour ne pas se prendre de procès au cas où quelqu'un viendrait manger et être malade...

L'Homme est con il faut se le dire
bon ok, on continue comme ça alors.
Non, je dis juste qu'il faut que tout le monde se regarde dans la glace, et agisse un peu. C'est tout ... Moi je m'inclue dans ce processus et j'essaie de m'améliorer, changer ma manière de fonctionner.
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rouge
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par rouge »

Pour la bouffe c'est hallucinant investi au secours populaire on fait de la "ramasse" à Carrefour quand on voit la quantité de bouffe jeté
Pas besoin de relire Marx pour voir que cette société marche sur la tête :pascontent2:
Il faut allier le pessimisme de l'intelligence à l'optimisme de la volonté :(Gramsci)
Viva hate
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par Viva hate »

rouge a écrit :Pour la bouffe c'est hallucinant investi au secours populaire on fait de la "ramasse" à Carrefour quand on voit la quantité de bouffe jeté
Pas besoin de relire Marx pour voir que cette société marche sur la tête :pascontent2:
No comprendo.
merlin
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par merlin »

Viva hate a écrit :
rouge a écrit :Pour la bouffe c'est hallucinant investi au secours populaire on fait de la "ramasse" à Carrefour quand on voit la quantité de bouffe jeté
Pas besoin de relire Marx pour voir que cette société marche sur la tête :pascontent2:
No comprendo.
Je vais essayer de traduire :diable: :
* rouge est bénévole au secours populaire.
* le SP récupère les invendus de chez carrouf.
* carrouf jette beaucoup de nourriture (probablement périmée ou en voie de l'être).
* donc , il en déduit que la société française marche sur la tête (et tout çà , sans relire Marx hein :diable: ).
Michel-Ange
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par Michel-Ange »

osvaldopiazzolla a écrit :
Michel-Ange a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
Il est toujours difficile de trouver des études sérieuses pour étayer ses fantasmes.
Néanmoins, dans le monde contemporain on peut toujours les inventer ! :mrgreen:
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Tiens, Marianne s'est fait pirater son site par Valeurs actuelles.
Mince, le New York Times, aussi ! Ils sont forts chez Valeurs actuelles ! :mrgreen:
https://www.nytimes.com/2018/10/04/arts ... -hoax.html
Chaac
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par Chaac »

Michel-Ange a écrit :
osvaldopiazzolla a écrit :
Michel-Ange a écrit :
SP42 a écrit :
Olaf a écrit :D'autant que ces chiffres n'apportent aucune donnée qualitative : c'est combien, la part des diplômés qui prennent des boulots qui ne demandent aucune qualification ? Combien de masters à McDo à la petite semaine, qui sortent des chiffres ?
je serais curieux de savoir de quel master sortent ces gens qui bossent au mac do
Il est toujours difficile de trouver des études sérieuses pour étayer ses fantasmes.
Néanmoins, dans le monde contemporain on peut toujours les inventer ! :mrgreen:
https://www.marianne.net/societe/de-la- ... dentitaire
Tiens, Marianne s'est fait pirater son site par Valeurs actuelles.
Mince, le New York Times, aussi ! Ils sont forts chez Valeurs actuelles ! :mrgreen:
https://www.nytimes.com/2018/10/04/arts ... -hoax.html
Très tendance chez les snobinards : poster des articles de presse, si possible en anglais, ça vous pose son bonhomme ! Donc je vous en colle un que les précieux ridicules devraient apprécier, et au moins ce n'est pas de l'anglo-américain, mais encore bien plus tendance.
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-Oh ! ne les faites pas lever ! c'est le naufrage ... (A.Rimbaud, Les Assis)
rouge
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par rouge »

merlin a écrit :
Viva hate a écrit :
rouge a écrit :Pour la bouffe c'est hallucinant investi au secours populaire on fait de la "ramasse" à Carrefour quand on voit la quantité de bouffe jeté
Pas besoin de relire Marx pour voir que cette société marche sur la tête :pascontent2:
No comprendo.
Je vais essayer de traduire :diable: :
* rouge est bénévole au secours populaire.
* le SP récupère les invendus de chez carrouf.
* carrouf jette beaucoup de nourriture (probablement périmée ou en voie de l'être).
* donc , il en déduit que la société française marche sur la tête (et tout çà , sans relire Marx hein :diable: ).
Tu as tout compris Merlin
Moi par contre je n’ai pas encore compris qu’il soit incapable de planifier leur production de pain :rougefaché:
Il faut allier le pessimisme de l'intelligence à l'optimisme de la volonté :(Gramsci)
baggio42
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par baggio42 »

rouge a écrit :
merlin a écrit :
Viva hate a écrit :
rouge a écrit :Pour la bouffe c'est hallucinant investi au secours populaire on fait de la "ramasse" à Carrefour quand on voit la quantité de bouffe jeté
Pas besoin de relire Marx pour voir que cette société marche sur la tête :pascontent2:
No comprendo.
Je vais essayer de traduire :diable: :
* rouge est bénévole au secours populaire.
* le SP récupère les invendus de chez carrouf.
* carrouf jette beaucoup de nourriture (probablement périmée ou en voie de l'être).
* donc , il en déduit que la société française marche sur la tête (et tout çà , sans relire Marx hein :diable: ).
Tu as tout compris Merlin
Moi par contre je n’ai pas encore compris qu’il soit incapable de planifier leur production de pain :rougefaché:
Achète de la brioche :diable: :mrgreen:
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par ___ »

C'est la même chose que le débat formation-emploi : on produit de la bouffe (du diplômé), et de plus en plus bas de gamme paraît-il, à plus savoir qu'en foutre ; résultat, on en fout une quantité incroyable à la poubelle (au chômedu). Et en plus on a pas le droit de critiquer.

C'est quand qu'on sort de la civilisation industrielle ?
Abruti (selon Romeyer) et terroriste (selon Darmanin)
rouge
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par rouge »

Olaf a écrit :C'est la même chose que le débat formation-emploi : on produit de la bouffe (du diplômé), et de plus en plus bas de gamme paraît-il, à plus savoir qu'en foutre ; résultat, on en fout une quantité incroyable à la poubelle (au chômedu). Et en plus on a pas le droit de critiquer.

C'est quand qu'on sort de la civilisation industrielle ?
On jette du pain Bio Olaf :rougefaché: et aussi de la brioche parfaitement consommables mais pas assez de bénévoles donc moins de bénéficiaires et aussi des des lois strictes sur la ramasse :rougefaché:
Il faut allier le pessimisme de l'intelligence à l'optimisme de la volonté :(Gramsci)
Latornade
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par Latornade »

Olaf a écrit :C'est la même chose que le débat formation-emploi : on produit de la bouffe (du diplômé), et de plus en plus bas de gamme paraît-il, à plus savoir qu'en foutre ; résultat, on en fout une quantité incroyable à la poubelle (au chômedu). Et en plus on a pas le droit de critiquer.

C'est quand qu'on sort de la civilisation industrielle ?
Du coup un truc comme parcoursup c’est bien ou c’est pas bien ?
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

Message par baggio42 »

Olaf a écrit :C'est la même chose que le débat formation-emploi : on produit de la bouffe (du diplômé), et de plus en plus bas de gamme paraît-il, à plus savoir qu'en foutre ; résultat, on en fout une quantité incroyable à la poubelle (au chômedu). Et en plus on a pas le droit de critiquer.

C'est quand qu'on sort de la civilisation industrielle ?
Quand l'homme aura épuisé toutes les ressources naturelles de la terre malheureusement. L'homme anticipe peu mais réagit.C'est un constat.
___
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Re: [HS] Politique, social et autres débats de sociétés...

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latornade a écrit :
Olaf a écrit :C'est la même chose que le débat formation-emploi : on produit de la bouffe (du diplômé), et de plus en plus bas de gamme paraît-il, à plus savoir qu'en foutre ; résultat, on en fout une quantité incroyable à la poubelle (au chômedu). Et en plus on a pas le droit de critiquer.

C'est quand qu'on sort de la civilisation industrielle ?
Du coup un truc comme parcoursup c’est bien ou c’est pas bien ?
Un accessoire procédural type VAR basé sur une idéologie de domination anti-humaniste qui ne dit pas son nom, et qui confirme les pires prédictions de Jacques Ellul (et faut y aller, parce que dans le pire, il allait loin le coco).

EDIT : j'oubliais, superflu et probablement plus inefficace à tous points de vue (même si on peut lui laisser le bénéfice du doute et de l'amélioration).
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