Danish a écrit :Plutôt 20-30 centimètres en effet.
C'était bien déneigé j'ai trouvé, même dans les petites rues. La température de 2° a aidé à faire un peu fondra la neige aussi.
En revanche, la SNCF complètement à la ramasse, pour changer. On a eu près de 3 heures de coupure de ligne entre Sainté et Lyon en pleine pointe. Du beau boulot.
bah ! ya qu'à supprimer encore quelques centaines de postes de cheminots (salauds de fonctionnaires !) et ça fonctionnera encore mieux les années suivantes
(Danish je pense à toi pour les VHS, je regarde ce soir, promis ! )
Je n'attaque pas les hommes mais l'organisation. Rien n'a été anticipé depuis hier. Les lignes Sainté-Le Puy, Sainté-Montbrison et Sainté-Roanne sont entièrement coupées jusqu'à demain, c'est n'importe quoi.
Danish a écrit :Je n'attaque pas les hommes mais l'organisation. Rien n'a été anticipé depuis hier. Les lignes Sainté-Le Puy, Sainté-Montbrison et Sainté-Roanne sont entièrement coupées jusqu'à demain, c'est n'importe quoi.
bah oui mais c'est ce que je dis: tu mets moins de moyens humains (voir de moyens tout court), résultat tu te retrouves dans la merde. Mais le pire, c'est que ça servira encore d'excuses pour dire "il faut privatiser"... Les responsabilités ne sont jamais partagées: c'est tout la faute aux salariés, jamais aux dirigeants, épicétout
Danish a écrit :Plutôt 20-30 centimètres en effet.
C'était bien déneigé j'ai trouvé, même dans les petites rues. La température de 2° a aidé à faire un peu fondra la neige aussi.
En revanche, la SNCF complètement à la ramasse, pour changer. On a eu près de 3 heures de coupure de ligne entre Sainté et Lyon en pleine pointe. Du beau boulot.
bah ! ya qu'à supprimer encore quelques centaines de postes de cheminots (salauds de fonctionnaires !) et ça fonctionnera encore mieux les années suivantes
(Danish je pense à toi pour les VHS, je regarde ce soir, promis ! )
Comment font-ils dans les autres pays ?
En France nous réagissons au lieu d'anticiper.
Public ou privé d'ailleurs.
Cet épisode neigeux était attendu.
Aucune concertation entre le 42 et 43 par exemple.
L'A47 bloquée à Saint romain en gier:j'y suis!!!! Avec des dizaines de camion....ciel bleu,soleil et 10 degrés !!!!
Danish a écrit :Je n'attaque pas les hommes mais l'organisation. Rien n'a été anticipé depuis hier. Les lignes Sainté-Le Puy, Sainté-Montbrison et Sainté-Roanne sont entièrement coupées jusqu'à demain, c'est n'importe quoi.
Je suis allé faire mon footing habituel hier en fin de après midi. Hallucinant le nombre de branches d arbres cassés ! Y en a une tous les 10m par endroit. Et ceci au jardin des plantes a saint etienne. Les branches sont encore fouillis et avec le poids de la neige qui était très grasse , énormément de branches ont craqué. Notamment sur les platanes, peupliers etc... Donc absolument rien d étonnant que le tronçon Sainté le puy en Velay soit obstrué. Avec le nombre d arbres se trouvant le long de la voie ferrée... Et rien qu à Sainté par endroit j avais de la neige jusqu' au genou. Ce qui nous est pas si commun non plus. Donc tout dégager a la main, prend forcément du temps vue l ampleur. ( Ou alors faudrait un système de drones survolant la voie ferrée mais on ne y est pas encore )
Danish a écrit :Il y a quand même des trucs qui m'échappent complètement sur Sainté, dans l'offre Restauration.
Plusieurs restos ont déposé le bilan en octobre (Le Bougre d'Âne, le Bistrot du Clapier, Lucien et la Cocotte, Le Comptoir...) et je viens de constater que l'ancienne supérette Casino de la place Carnot va accueillir un Kebab
Ce sera le 7e de la place (en comptant celui de la rue Clovis Hugues) et juste le 3e sur 30 mètres de trottoir !
C'est incompréhensible...
Le bougre d'âne a déposé le bilan ? Il était ouvert la semaine dernière encore ... le bistrot du clapier aussi ?
Le comptoir est déjà remplacé par une enseigne qui a semble-t-il investie lourdement au regard des travaux engagés et Lucien et la cocotte c'est une vulgaire chaîne de resto.
Édit : j'ai fait des recherche, effectivement redressement judiciaire pour le bougre. Faut dire que des travaux depuis des mois devant ça doit pas aider. C'est une catastrophe à l'échelle du quartier Jacquard. Y aura plus un commerce potable.
Dernière modification par Neidzabez le 01 nov. 2018, 12:45, modifié 2 fois.
franck42 a écrit :
Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.
L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
franck42 a écrit :
Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.
L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
-Oh ! ne les faites pas lever ! c'est le naufrage ... (A.Rimbaud, Les Assis)
franck42 a écrit :
Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.
L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
Juste pour savoir : c'est quoi de la fausse viande ?
franck42 a écrit :
Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.
L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
Juste pour savoir : c'est quoi de la fausse viande ?
Je me demande s'il sagit juste d'un effet correctif après une énorme déflation des biens immobiliers stéphanois ou si on assiste au début d'une remontée durable des prix.
franck42 a écrit :
Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.
L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
As tu déjà goûté une frite, une vraie ? Si oui vas manger là-bas et fais toi ta propre opinion. Bref, je n'ai pas d'action, je m'en branle, mais il ne faut pas colporter de fausses rumeurs sur la supposée mauvaise qualité d'un établissement gratuitement.
Dernière modification par Neidzabez le 01 nov. 2018, 22:08, modifié 1 fois.
franck42 a écrit :
Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.
L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
Juste pour savoir : c'est quoi de la fausse viande ?
De la viande mélangée à des larves d'abeilles par exemple, c'est comestible mais ça n'est pas du boeuf. Quoi qu'il en soit j'aurais peut-être dû écrire bonne viande, pas le steak de Mcdo ou Quick quoi. De la viande qui vient d'un producteur local, du pain qui vient de la boulangerie bio d'en face et des ingrédients qui viennent de la boutique de producteurs locaux d'à côté.
Dernière modification par Neidzabez le 01 nov. 2018, 22:10, modifié 1 fois.
Je me demande s'il sagit juste d'un effet correctif après une énorme déflation des biens immobiliers stéphanois ou si on assiste au début d'une remontée durable des prix.
Ni l'un ni l'autre, la réponse est dans l'article, c'est juste un titre choc à la but (ou foot01) pour un article écrit à la truelle...
"les prix des appartements anciens [...] progressent de 11,3 % sur 3 mois et de 2,2 % sur 1 an"
franck42 a écrit :
Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.
L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
As tu déjà goûté une frite, une vraie ? Si oui vas manger là-bas et fais toi ta propre opinion. Bref, je n'ai pas d'action, je m'en branle, mais il ne faut pas colporter de fausses rumeurs sur la supposée mauvaise qualité d'un établissement gratuitement.
Ok pour les frites, pour le burger désolé je remets pas en cause la qualité de la viande, mais on y est allés à 2, et nos 2 burgers (pourtant différents) n'avaient aucun goût... Et j'avais pas évoqué la qualité de l'accueil mais puisque tu me relances...
franck42 a écrit :
Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.
L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
As tu déjà goûté une frite, une vraie ? Si oui vas manger là-bas et fais toi ta propre opinion. Bref, je n'ai pas d'action, je m'en branle, mais il ne faut pas colporter de fausses rumeurs sur la supposée mauvaise qualité d'un établissement gratuitement.
Ok pour les frites, pour le burger désolé je remets pas en cause la qualité de la viande, mais on y est allés à 2, et nos 2 burgers (pourtant différents) n'avaient aucun goût... Et j'avais pas évoqué la qualité de l'accueil mais puisque tu me relances...
Je m'en fous je n'ai pas d'action. Il y a une recette basique avec peu d'originalité (si ce n'est les sauces qui varient en fonction des burgers), ça c'est certain, et pas d'évolution depuis l'ouverture. Pour le gout, c'est du pain, de la viande, du fromage et une sauce, ça a le goût des ingrédients qui sont de qualité. Encore une fois tu as le droit de ne pas aimer mais ne parles pas de qualité. Bon, pour ma part ca suffit, je n'ai rien d'autre à dire sur le sujet.
En tous cas, le nouveau kebab de la place Carnot s'appelle le Bosphorus et sa taille est vraiment grande.
Je comprends pas trop le market plan derrière mais bon, s'il peut se débarrasser du Snack Paradiso (porte à côté) qui est vraiment pas bon...
Danish a écrit :En tous cas, le nouveau kebab de la place Carnot s'appelle le Bosphorus et sa taille est vraiment grande.
Je comprends pas trop le market plan derrière mais bon, s'il peut se débarrasser du Snack Paradiso (porte à côté) qui est vraiment pas bon...
Danish a écrit :En tous cas, le nouveau kebab de la place Carnot s'appelle le Bosphorus et sa taille est vraiment grande.
Je comprends pas trop le market plan derrière mais bon, s'il peut se débarrasser du Snack Paradiso (porte à côté) qui est vraiment pas bon...