U18R : victoire en amical contre Monistrol

22/09/2019

Ce week-end étant dédié à la Coupe Gambardella, les U18 régionaux de Sylvain Gibert ont disputé et remporté (2-3), hier, un match amical contre Monistrol qui opère en championnat régional 1.

L'entame des Verts était idéale puisqu'ils ouvraient très rapidement le score: un ballon en profondeur de Victor Monteiro trouvait Youssef N'Joya N'Gapout qui éliminait son défenseur sur sa prise de balle et concluait d'un tir croisé du gauche. (0-1, 3ème).
Après ce début tonitruant, les Verts tombaient peu à peu dans la facilité, ce dont profitait Monistrol pour égaliser : à la suite d'un corner en faveur des Stéphanois, la contre-attaque des altiligériens se terminait par une frappe croisée que le gardien repoussait dans les pieds de l'attaquant adverse qui n'en demandait pas autant. (1-1, 40ème).
Deux minutes plus tard, Les Verts, sur une nouvelle contre-attaque étaient pris de vitesse sur le côté, et le centre était repris victorieusement au deuxième poteau. (2-1, 42ème)
Après le repos, les Verts réagissaient mais devaient attendre la fin de la rencontre pour voir la victoire se dessiner. Maher Bouyadel recevait un ballon à 25 mètres, plein axe. Il contrôlait le ballon entre deux défenseurs, se l'amenait par le coup du sombrero et sa superbe reprise de volée terminait pleine lucarne. (2-2, 85ème).
Peu après, un coup-franc de Victor Monteiro trouvait le poteau et il fallait attendre le temps additionnel et un nouveau coup-franc, excentré, à l'entrée de la surface de réparation, pour voir le tir d'Antoine Gauthier passer par-dessus le mur et terminer sa course dans le petit filet du but adverse. (2-3, 93ème).
Dimanche prochain, reprise du championnat avec un déplacement à Rhône-Crussol qui partage la première place avec les Verts.

La composition : Lolic (Jammes 45ème) - Zarzour (Abdellaoui 45ème), Bouyadel, Gonnet, Diallo - Ali Diadie (Zarzour 75ème), Monteiro, Gauthier (Merat 75ème) - N'Joya N'Gapout (Gauthier 90ème), Moyo, Merat (N'Zuzi 45ème)

La réaction de Sylvain Gibert : "Nous avons disputé un bon match amical contre une bonne équipe de Monistrol qui opère au plus haut niveau régional. Nous avons très bien débuté cette rencontre, mais, peut-être trop en confiance, nous sommes ensuite tombés dans la facilité. Nous avons remis nos adversaires dans le match. Ils ont égalisé et pris l'avantage juste avant le repos. Nous avons ensuite bien réagi et fait une très bonne deuxième mi-temps avec une grosse possession de balle.Nous n'avons jamais abdiqué et trouvé la faille en fin de rencontre."