CFA2 : le nul avant les nuls

08/04/2017

Vous avez pu suivre la rencontre sur le forum grâce à notre envoyé spécial thomas99 mais difficile de savoir quel résultat ont effectivement obtenu les Verts lors de ce déplacement à Cournon, au regard des incidents de fin de match qui ont contraint l'arbitre à mettre un terme définitif à la rencontre avant la fin du temps additionnel.

Les Foréziens se sont rapidement mis en action puisque Florian Milla (photo) a transformé un pénalty obtenu par Oussama Tannane dès la première minute (0-1, 1ère). Les Auvergnats n'ont pas douté très longtemps et ont égalisé, sur pénalty eux-aussi, au quart d'heure de jeu (1-1, 15ème).

Les Cournonnais ont pris les devants en début de deuxième période sur un coup-franc repris de la tête (2-1, 55ème). Grâce à la persérance de Mahdi Camara qui après avoir vu sa frappe contrée, est allé chiper le ballon dans les pieds d'un défenseur et obtenir un nouveau pénalty, Florian Milla a ramené les Verts à hauteur (2-2, 75ème).

On se dirigeait vers un match quand dans le temps additionnel, à la suite d'un accrochage de fin de rencontre assez banal, des spectateurs auvergnats ont lancé des bouteilles de Champagne s'il vous plaît! et de bière, sur le terrain. Les Stéphanois ont alors regagné les vestiaires avant qu'arbitres et délégués ne décident de mettre un terme final à la rencontre.

La composition : Maisonnial - Mendy, Nadrani, Pétrot, Polomat - Dabo (Chambost, 60ème), Clément - Keita (Camara, 50ème), Tannane, Milla - Roux (Ghezali, 80ème)

La réaction de Laurent Batlles: "On n'a pas fait un bon match. Sur un terrain vraiment très très mauvais, on a eu du mal à poser le jeu en première période. On a plus eu le ballon en deuxième mais on a craint leurs contres. Quatre minutes de temps additionnel avaient été annoncées quand les incidents ont éclaté. Les bouteilles volaient donc j'ai demandé aux garçons de rentrer aux vestiaires. L'arbitre nous a ensuite indiqué que la rencontre ne reprendrait pas. Je ne sais quelles seront les suites sur le plan réglementaire, cela ne dépend plus de nous."