Les Verts n'ont pas mangé les petits Suisses

08/07/2015

Etrennant son douteux maillot "bleu éclipse", l'ASSE a été tenue en échec 2-2 par Lausanne Sport (D2 suisse) ce soir à Aix-les-Bains (Savoie) lors de son premier match de préparation.

Sous les yeux de son père, ancien entraîneur du club vaudois, Hugo Roussey a trouvé la faille à la 27e minute sur un centre de Jonathan Bamba mais l'arbitre n'a pas validé le but. Dominateurs mais manquant de tranchant en première période malgré la bonne prestation de Benoît Assou Ekotto dans son couloir gauche, les Verts ont ouvert le score après la pause. Sur un corner tiré côté gauche par l'international U19 bosnien Cazim Suljic, Moustapha Bayal Sall a catapulté le ballon au fond des filets d'une reprise du droit impararable à la 54e minute.

Les Suisses ont égalisé à l'heure de jeu sur un pénalty généreusement accordé par l'arbitre sur une faute peu évidente de Johan Martial. Les Lausannois ont pris l'avantage trois minutes plus tard suite à une perte de balle de Cazim Suljic. Entreprenants à l'image d'un Allan Saint-Maximin très en jambes, les Stéphanois ont logiquement égalisé à la 82e minute de jeu sur un missile décoché du pied gauche par le revenant Pierre-Yves Polomat. Malgrés les efforts de Vincent Pajot dans l'entrejeu, les Verts n'ont pas réussi à l'emporter.

La compo en première mi-temps : Moulin - Clerc, Baysse, Perrin, Assou-Ekotto - Souici, Clément, Corgnet - Bamba, Roussey, Mollo.

la compo en seconde période : Moulin - Théophile-Catherine, Sall, Martial, Brison - Pajot, Suljic, Polomat - Monnet-Paquet, Saint-Louis, Saint-Maximin.