U19 : Contre Castelnau, le creux

28/09/2019

Vous avez pu suivre la rencontre en direct sur notre forum grâce au potonaute thomas99, envoyé spécial à Michon : les U19 ont connu un creux contre Castelnau le Crès et ont concédé un décevant match nul deux buts partout.

Les Verts ont logiquement ouvert la marque en fin de première période grâce à une belle reprise de volée de Alan Urie (photo) à la suite d'un centre de Bryan Djilé (1-0, 40e).

Les Castelnauviens ont rapidement égalisé au retour des vestiaires en profitant des largesses de l'axe stéphanois, et ce malgré une première parade de Corentin Bariol (1-1, 52e). Les Verts ont alors fait le plus dur en reprenant l'avantage sur un pénalty obtenu par Sami Messili et transformé par Saïdou Sow (2-1, 62e). Mais après avoir manqué la balle du break par Mathys Saban, ils ont à nouveau péché par excès de passivité et ainsi permis à Castelnau le Crès de revenir à la marque (2-2, 72e). Les Stéphanois auraient même pu s'incliner sans un sauvetage miraculeux de Bryan Djilé sur la ligne.

Les Verts sont provisoirement troisièmes du Groupe D.

La composition : Bariol - Tshibuabua (Sidibé Ahmed, 46e), Sow, Roubat - Djilé, Saban, Mouton, Calodat - Messili, Urie (Bonnemain, 75e), , Sidibé Abdoulaye.

La réaction de Jean-Luc Dogon :"C'est une grosse déception. Je trouve qu'on a fait une bonne première période, avec du mouvement. On n'a pas été mis en danger et on aurait pu marquer plusieurs fois. Par contre, la deuxième période a été en dessous de tout. On s'est endormis, on n'a pas mis de rythme, pas de mouvement, on a joué arrêté. J'ai même senti de la suffisance chez certains. On subit une égalisation rapide sur une grossière erreur de relance alors que je les avais mis en garde à ces ballons qui semblent anodins. A 2-1 on peut tuer le match mais on manque un tête-à-tête avec le gardien et on les laisse revenir. A 2-2 on a encore l'occasion de l'emporter. Mais on aurait aussi pu le perdre à ce moment-là. Je suis très déçu."

Crédit photo: asse.fr