U19: Sainté avait les cannes

29/11/2015

Les Verts se sont imposés deux buts à un ce midi sur le terrain de l'AS Cannes. Les troupes de Jean-Philippe Primard en profitent pour s'installer dans le fauteuil de leader.

La rencontre s'est déroulée sur un terrain extrèmement difficile (comprendre catastrophique...), les installations de l'AS Cannes ayant beaucoup souffert des inondations d'octobre dernier.

Face à un adversaire privilégiant le jeu long, les Verts ont alterné jeu direct et sorties de balle dans les pieds lorsque c'était possible. Ils ont ouvert la marque à la demi-heure de jeu sur une ouverture de Kenny Rocha Santos par dessus la défense permettant à Benjamin Aulagnier de délivrer un lob gagnant face au gardien azuréen sorti à sa rencontre (0-1, 30ème).

Les Cannois sont revenus au score au milieu de la deuxième période à la suite d'un centre repris de volée au sol par un attaquant azuréen (1-1, 65ème). Les Stéphanois ont alors cherché à poser le jeu malgré les conditions difficiles et ont été récompensés dix minutes plus tard. Une belle combinaison à deux a permis à Benjamin Aulagnier de s'enfoncer sur le côté gauche de la surface de réparation avant de centrer au point de penalty pour Arnaud Nordin qui ponctuait victorieusement cette action d'un plat du pied dans le petit filet (1-2, 75ème).

Les Verts s'imposaient sur ce score de deux buts à un malgré une belle occasion de faire le break en fin de rencontre, et après avoir livré un rude combat. L'ASSE profite du match nul de Monaco contre Nîmes pour prendre la tête du championnat avec le joli total de 42 points !

La composition: Vermot - Vogel, Barthélémy, Nadrani, Rahmani - Martin-Pichon, Camara, Virksas (Mahiddine, 76ème) - Rocha Santos(Chambost, 83ème), Aulagnier, Nordin.

La réaction de Jean-Philippe Primard: "On a affronté une équipe difficile à manoeuvrer sur un terrain plus que catastrophique qui nous a obligés à jouer plus direct que d'habitude. On a néanmoins essayé de ressortir le ballon proprement quand c'était possible. Il a fallu disputer beaucoup de duels car ils jouaient long. On a fait le match qu'il fallait, la victoire a été très difficile à obtenir. Il nous reste deux matches compliqués avant la trêve, on va essayer de rester sur cette bonne dynamique."