Les U18 tenus en échec à Valence

01/09/2019

Pour les U18 régionaux de Sylvain Gibert c'était hier le dernier match amical avant le début du championnat dimanche prochain à Rumilly contre le Groupement Football de l'Albanais 74. Les jeunes Verts se déplaçaient chez l'Olympique de Valence et ils ont obtenu le match nul (2-2).

Les Stéphanois, avec une équipe amoindrie pour cause de blessés (Baptiste Legros, un U15 faisait même partie du groupe), entraient rapidement dans la partie : Faël Ahmane (photo) interceptait en milieu de terrain, une mauvaise relance adverse, s'avançait et sa frappe surprenait le gardien avancé. (0-1, 7ème).
Cette belle entame allait être gâchée sur une erreur défensive : le gardien relâchait un ballon profond passé entre le central et le latéral pour le plus grand bonheur de l'attaquant valentinois qui marquait dans le but vide. (1-1, 12ème).
Peu après, la défense se montrait trop attentiste sur une touche près du poteau de corner, ce qui permettait un débordement et un centre en retrait repris victorieusement au pemier poteau. (2-1, 17ème).
Les Verts se reprenaient et terminaient beaucoup mieux ce premier acte, récupérant les ballons beaucoup plus haut. Antoine Gauthier pressait le défenseur central, et lui subtilisait le ballon. Il décalait Yassimi Moyo qui trouvait Keryann Merat dans la profondeur. Ce dernier, après une belle prise de balle, enchaînait une frappe croisée qui terminait dans le petit filet opposé. (2-2, 40ème).

Le score n'allait pas varier après le repos, même si les Verts prenaient le jeu à leur compte mais, malgré la possession, ils avaient du mal à se créer des occasions. Ils finissaient beaucoup mieux que leur adversaire : Yassimi Moyo échouait dans un face-à-face avec le gardien et Mohamed Ali Diadie voyait son coup-franc repoussé par la barre.

La composition : Lolic - Zarzour, Ahmane (Legros 45ème), Gonnet, Alpha N'Gongar - Diadie, Gauthier (N'Joya N'Gapout 60ème), M.Moueffek - Bladi, Moyo, Merat (Gauthier 75ème)