N2 : Saint-Etienne gagne à Sainte-Germaine

08/09/2018
Image Image

Vous avez pu suivre cette rencontre un peu folle en direct sur notre forum grâce à notre envoyé spécial JB et au compte twitter du Stade Bordelais : les Verts se sont imposés 3-2 ce soir au stade Sainte-Germaine du Bouscat (Gironde).

Sauvés par Théo Vermot à deux reprises lors des cinq première minutes de la rencontre, les Stéphanois ont ouvert le score à la 6e minute grâce à une chevauchée d'Arnaud Nordin consécutive à un corner pour les locaux dégagé de la tête par Clément Cabaton. Les Verts ont fait le break à la 21e sur un coup franc de Dylan Chambost repris du pied par Makhtar Gueye. Les Bordelais ont réduit le score à la demi-heure de jeu.

Dix minutes après le retour des vestiaires, suite à un coup franc en faveur de Sainté, Théo Vermot a été expulsé pour avoir accroché Lamine Fall en dégageant alors que ce dernier a pris sur cette action un jaune pour obstruction ! Les Verts ont déposé une réserve contestant l'expulsion mais les locaux ont également déposé une réserve, estimant que l'arbitre aurait dû donner un penalty alors que la faute semblait bien hors de la surface de réparation.

Entré en jeu à la place de Kenny Rocha Santos (déjà averti en première période) après cinq minutes d'interruption, l'ancien gardien guingampais Killian Le Roy a dû s'incliner à la 70e pour son premier match officiel avec l'ASSE, l'arbitre ayant oublié de siffler une main bordelaise au grand dam du staff stéphanois.

Malgré leur infériorité numérique, les Verts ont repris l'avantage à la 74e sur un pénalty obtenu par Arnaud Nordin et transformé par Makhtar Gueye, avant d'être sauvés un quart d'heure plus tard par le poteau ! Les protégés de Laurent Batlles ont préservé leur avantage au bout des huit minutes de temps additionnel.

La compo : Vermot - Panos, Cabaton, Pétrot, Mezaber - Camara, Rocha Santos (Le Roy, 57'), Chambost (Martin-Pichon, 73'), Vagner - Nordin (Ghezali, 93'), Gueye.

La réaction de Laurent Batlles : "C'était un match au scénario plus que fou ! J'ai vu une équipe de Saint-Etienne avec beaucoup de valeur, beaucoup de solidarité, beaucoup d'envie. On a fait une très bonne première mi-temps même si on a on concédé un but un peu bêtement. En seconde période, il y a eu des faits de jeu défavorables. On s'est retrouvé en infériorité numérique dans un match un peu bizarre mais on est resté sérieux. J'avais demandé à mon équipe de rester bien en place, les garçons ont gardé leur sang froid et on a réussi à faire la différence. C'est une très belle victoire de toute l'équipe, ces points-là compteront à la fin. Le Stade Bordelais n'avait pas encore perdu chez lui et n'avait pas encore pris de buts à domicile depuis le début de saison. On a été capable de mettre plusieurs buts, c'est très important. Dans l'ensemble on a fait le match que je voulais. Il faut féliciter les joueurs. Ce qu'ils ont montré aujourd'hui, c'était très bien. Aller chercher la gagne vu le scénario du match, ça démontre des qualités mentales importantes."