U19: du plaisir pour finir

25/05/2015

Les U19 ont mis un terme à leur saison en obtenant hier après-midi un très bon match nul trois buts partout contre l'AS Monaco.

Les choses avaient pourtant mal commencé avec une précoce ouverture du score monégasque à la suite d'un centre côté droit repris au deuxième poteau (0-1, 8ème). Malgré la blessure de Geoffroy Jencel (fracture du poignet, 20ème) les Verts sont revenus au score grâce à un penalty obtenu pour une main monégasque et transformé par Makan Macalou (1-1, 22ème). Le chassé-croisé au tableau d'affichage était lancé et allait durer jusqu'au terme de la rencontre. Sur un nouveau centre depuis le côté droit et un heureux coup du billard, un attaquant azuréen se retrouvait seul face au but et redonnait l'avantage aux siens (1-2, 33ème). Prompts à réagir, les Verts bénéficiaient d'un excellent ballon entre deux délivré par Victor Dutreive pour Makan Macalou qui trompait le gardien d'un délicieux exter du droit (2-2, 40ème).

La deuxième période repartait sur les mêmes bases puisque Alexandre Valbon donnait l'avantage aux Stéphanois sur une frappe lobée de trente mètres en pleine lulu (3-2, 65ème). Après s'être vus refuser un but pour hors-jeu -Clément Etchebar reprenant une frappe de Macalou repoussée par le gardien- les Verts se sont fait rejoindre sur un coup-franc direct distillé au-dessus du mur forézien (3-3, 80ème).

Malgré une équipe encore très jeune, les U19 ont donc terminé la saison sur une ultime bonne note.

Bonnes vacances aux joueurs et au staff, et à très bientôt !

La composition: Blachon - Cali, Dieng, Mahiddine, Boumali - Chambost, Jencel (Valbon, 20ème), Kara - Macalou, Dutreive (Lubino, 80ème), Etchebar.

La réaction du seul et unique JPP du football français: "On finit sur un bon nul contre une bonne équipe de Monaco. On a fait bonne figure même si c'est vrai qu'on les a laissés venir pour mieux les contrer. Je suis satisfait même si on a eu du mal à finir la rencontre. On a été rigoureux et on s'est bien battu. Je suis satisfait de la résistance qu'on a opposée à Monaco et des trois buts inscrits."

Un immense merci à Jean-Philippe Primard qui au-delà de son indéfectible fidélité au club, a cette saison encore été très disponible pour nous permettre de vous faire vivre la saison des U19.