Pendant ce temps-là... (4)

23/09/2019
Image

Et si l'ASSE était la première équipe à faire chuter Wolfsbourg cette saison ? Toujours invaincus mais pas très convaincants, les Loups viennent d'enchaîner un quatrième 1-1 consécutif en Bundesliga ce soir en match de clôture de la 5e journée. Deux fois plus nombreux que jeudi dernier en Europa League, les spectateurs présents à la Volkswagen Arena ont assisté à l'ouverture du score de Hoffenheim dès la 6e minute de jeu. Mais leurs protégés ont égalisé une demi-heure plus tard sur une mine de leur international suisse Admir Mehmedi (photo), à la conclusion d'une belle action collective initiée par une relance à la main du gardien autrichien Pavao Pervan. 8e de Bundesliga, Josuha Guilavogui et ses coéquipiers joueront leur prochain match samedi prochain sur le terrain de l'avant-dernier Mayence (club de Ronaël Pierre-Gabriel) avant de défier les Verts dans le Chaudron le 3 octobre à 18h55.

Attendu le 24 octobre à Geoffroy-Guichard, Oleksandria a concédé lui aussi un match nul 1-1 hier sur le terrain de Kolos Kovalivka, Vladyslav Baboglo ayant égalisé de la tête sur un corner de Dmytro Grechyshkin. Les protégés de Volodymyr Sharan sont troisièmes du championnat ukrainien après 8 journées, à 11 points du leader (Shakhtar Donetsk).

Menée deux fois au score, La Gantoise a fait match nul 2-2 sur le terrain de Zulte-Waregem, club entraîné par Francky Dury, contacté par les dirigeants stéphanois il y a deux ans et évoqué par la Pravda il y a six mois. Après le doublé de Roman Yaremchuk, Gand a joué les dix dernières minutes en infériorité numérique suite à l'expulsion de son capitaine Vadis Odjidja-Ofoe. Les protégés de Jess Thorup sont cinquièmes de Pro League, à quatre points du leader (Standard de Liège).