La réserve avait pourtant démarré en beauté

20/08/2016

Image

Alors qu'elle menait 1-0 à la pause,  l'équipe réserve de l'ASSE a perdu 4-2 face au SC Bastia d'Eliott Gattier (titulaire mais remplacé à la mi-temps) cet après-midi dans l'île de Beauté lors de la première journée de CFA2.

S'étant procurés les meilleures occasions en première période, les Verts ont concrétisé leur domination quelques secondes avant la pause grâce à Lamine Ghezali, lancé par Mahdi Camara. Les Bastiais ont égalisé trois minutes après le retour des vestiaires sur une frappe déviée qui a fini dans la lunette avant de prendre l'avantage à la 52e sur une prise d'intervalle mal gérée par la défense stéphanoise. Sur une passe de Dylan Chambost, Arnaud Nordin a égalisé à l'heure de jeu. Alors que les Corses ont repris l'avantage sur un coup franc direct à la 76e, Léo Pétrot a failli égaliser mais  sa tentative a hélas été repoussée par le poteau. Les locaux ont corsé l'addition à la 85e sur un pénalty concédé par Rayan Souici.

La compo : Guendouz - Nyemeck, Souici, Cabaton, Pétrot - Camara, Milla, Chambost (Rocha Santos, 75') - Ghezali (Adam, 75'), Aulagnier (Roussey, 60'), Nordin.

La réaction de Laurent Batlles : "Cette défaite est difficile à analyser. On a réalisé une très bonne première mi-temps, on aurait pu mener avec deux ou trois buts d'écart à la pause. A la mi-temps, j'ai demandé à mes joueurs de tenir le premier quart d'heure de la seconde période pour pouvoir ensuite les contrer. Avec les joueurs que l'on avait, on avait la possibilité de jouer dans la profondeur. Mais on a raté notre entame de deuxième mi-temps, Bastia a renversé la situation en quelques minutes. Quand on a égalisé, j'ai cru qu'on avait fait le plus dur mais on a pris deux autres buts sur coups de pied arrêtés. On a manqué de réussite en fin de match mais c'est le football. Ce qui m'embête le plus, c'est qu'on ait pris quatre buts. Depuis le début de la préparation, on avait une équipe solide défensivement."