National 3 : Sainté claque Aurillac

17/09/2017
Image

Vous avez pu suivre cette rencontre en direct sur notre forum grâce au potonaute thomas99, envoyé spécial à l'Etrat : l'équipe réserve a écrasé Aurillac 3-0 lors d'une quatrième journée de National 3 marquée par les débuts officiels sous le maillot vert d'Alexandros Katranis (n°3), titulaire, propre et prudent à son poste de latéral gauche.

Dominateurs, les Verts se sont procurés de nombreuses occasions en première période. Après que Mahdi Camara a raté de peu le cadre en début de match, Kenny Rocha-Santos puis Samy Baghdadi ont vu leurs tirs arrêtés par le portier cantalou, qui a par la suite stoppé une tête rageuse de William Gomis. Alors que son gardien Alexis Guendouz a rarement été inquiété, c'est Dylan Chambost qui a ouvert le score en bon capitaine à la 44e minute en bénéficiant d'un gros travail du percutant Lamine Ghezali.

Sur coup franc puis en face-à-face, Kenny Rocha Santos s'est offert deux balles de break en début de seconde période mais le gardien visiteur a encore déjoué les tentatives du Cap-verdien. C'est Samy Baghdadi, lancé en profondeur par Dylan Chambost, qui a inscrit le deuxième but stéphanois en glissant le cuir sous le ventre du goal aurillacois à la 61e. Les Verts se sont retrouvés en supériorité numérique dès la minute suivante suite à un tacle de boucher sur Lamine Ghezali. Samy Baghdadi en a profité dans la foulée pour tuer le match et faire le doublé d'un magnifique coup franc en pleine lucarne. Le protégé de Christian Lopez a ensuite cédé sa place à Hugo Roussey, qui a raté une énorme occase de 4-0 à la 83e.

La compo : Guendouz - Panos (Vogel, 85'), Gomis, Pétrot, Katranis - Martin-Pichon (Aulagnier, 76'), Chambost (c), Camara - Rocha-Santos, Baghdadi (Roussey, 69'), Ghezali.

La réaction de Laurent Batlles : "C'est une belle victoire, avec trois buts à la clé, ce qui nous manquait un peu depuis le début de la saison. On a fait preuve de pas mal de maturité dans le jeu cet après-midi. On a essayé de varier attaques placées, attaques rapides. Collectivement, c'était intéressant. Je tiens à féliciter mes joueurs car c'est je pense un match référence. Contre cette belle équipe d'Aurillac, on a eu un niveau plus qu'acceptable. Il ne faudra pas redescendre de niveau si on veut prétendre rester dans le haut du tableau tout au long de l'année."