Les U17 nationaux font le plein contre Moulins

10/12/2017

Les U17 Nationaux étaient aujourd'hui, pour le premier match de la phase retour, orphelins de leur coach habituel, Razik Nedder, qui était à Marseille avec les pros. Mais sous la conduite de Kévin De Jesus et Philippe Guillemet, ils ont continué leur série positive et n'ont, encore une fois, encaissé aucun but. Mais le match contre l'AC.S.Moulins, même s'il s'est terminé sur un score éloquent (5-0) n'a pas été aussi facile qu'on pourrait le croire.

Les Verts ouvraient le score à la demi-heure grâce à un slalom de Bilal Benkhedim, ponctué d'une superbe frappe. Ce même Bilal Benkhedim doublait la mise à l'heure de jeu, bien aidé par une faute du gardien adverse. Mais, alors qu'il restait 5 minutes de jeu, le score était toujours de 2 à 0, preuve de la résistance moulinoise, résistance illustrée par le magnifique arrêt de Stefan Bajic juste avant le repos.

Dylan Durivaux (photo) assurait la victoire stéphanoise en reprenant en demi-volée un corner à la 86ème.

Abdoulaye Sidibé, 3 minutes plus tard, s'infiltrait côté gauche avant d'enrouler du pied droit une frappe qui faisait mouche au ras du poteau pour le 4ème but.

Alors qu'on jouait le temps additionnel, Tyrone Tormin, d'un beau tir du droit portait le score à 5-0.

La composition : Bajic - Durivaux, Tshibuabua, Leleux, Roubat - Aymar, Kiran, Benkhedim (Bernocolo 80ème) - Sidibé, Bellakhdar, Tormin.

La réaction de Philippe Guillemet"Les jeunes ont fait un match sérieux, mais ont manqué d'efficacité. Le match n'a pas été si facile. Paradoxalement, nous avons eu plus d'occasions en 1ère mi-temps, et nous avons inscrit 4 buts en 2ème, tout en nous procurant moins d'occasions. Les joueurs avaient à coeur de gagner pour leur coach Razik Nedder. Ils se fixent des challenges, tel celui de garder leur cage inviolée le plus longtemps possible."

Rappelons que hormis 2 buts encaissés contre Valence lors de la 1ère journée, les Verts en sont à 12 matchs consécutifs sans encaisser de but alors qu'ils en ont marqué 43 !