10/01/2020
bookmark bookmark
share share
Image

Cinq jours après avoir qualifié Nancy pour les 16es de finale de Coupe de France, Makhtar Gueye a inscrit ce soir l'unique but de la victoire de l'ASNL contre le VAFC de Jérémie Janot, qui restait sur une série de sept matches sans défaite. Auteur de son 7e pion de la saison (le 5e en L2), l'attaquant sénégalais prêté par l'ASSE a cédé sa place en claudiquant à la 53e minute après avoir raté une balle de break. De retour dans le onze départ comme Baptiste Valette, Kenny Rocha Santos a mangé une biscotte à la 65e minute avant de céder sa place deux minutes plus tard sur blessure.

Prochain adversaire des Verts en Coupe de France (à Charléty le samedi 18 janvier à 18h00), le Paris FC a concédé le nul sur le terrain du FC Sochaux de Papou Paye (titulaire) après avoir mené près de 70 minutes et reste donc avant-dernier. Alors qu'il avait joué les 11 journées précédentes, Anthony Maisonnial a été relégué sur le banc par son nouvel entraîneur René Girard. Cette 20e journée de L2 a également été marquée par la défaite (3-2) à Clermont de l'Estac de Laurent Batlles, qui restait sur une série de quatre victoires, Dylan Chambost étant resté sur le banc.

Troyes reste troisième mais ne compte plus que deux points d'avance sur son plus proche poursuivant, l'AC Ajaccio d'Olivier Pantaloni ayant battu le GF 38 d'Arsène Elogo (titulaire). On aura également noté que Lamine Ghezali n'a toujours pas été rappelé dans l'équipe première de Châteauroux, qui remonte à la 15e place grâce à son succès 2-1 acquis dans l'Aveyron contre le Rodez de Nathanaël Dieng, David Douline et Nassim Ouammou, tous les trois titulaires.