Les U15 échouent contre Grenoble

13/11/2016

Les U15 recevaient aujourd'hui,  sur le synthétique Georges Bereta de l'Etrat, une équipe de Grenoble, certes en mauvaise posture au classement mais qui vaut sûrement bien plus que ne l'indique ce classement. Les craintes étaient justifiées puisque les joueurs de Gilles Rodriguez se sont inclinés sur le score de 5 à 3.

Ce sont pourtant les Verts qui avaient ouvert le score dès la 10ème minute par Medhi Raymond, sur une passe de Louis Mouton.(1-0, 10ème)

Ils se faisaient rejoindre un quart d'heure plus tard : les Grenoblois scoraient sur corner, les Stéphanois manquant de présence physique en cette circonstance. (1-1, 25ème)

Les Verts réagissaint et reprenaient l'avantage à la 36ème, à la suite d'un beau mouvement entre Axel Trevez et Saidou Sow (photo) qui marquait de la tête. Ils viraient donc en tête à la pause, mais le coach n'était pas rassuré pour autant. (2-1, 36ème)

Les Isérois égalisaient à la 55ème minute, suite à une erreur individuelle. (2-2, 55ème). Les Verts se créaient alors 2 énormes occasions qui auraient pu permettre de faire basculer le match, mais, au contraire, ils commettaient une faute inutile qui permettait à Grenoble de prendre l'avantage pour la première fois dans le match, sur coup de pied arrêté, à la 59ème. (2-3, 59ème).

Ce coup du sort allait assommer nos jeunes qui encaissaient un autre but. (2-4).

Les Stéphanois pas totalement abattus reprenaient espoir lorsque Maxence Rivera convertissait en but une passe de Maxence Compagnon. (3-4). L'espoir était de courte durée puisque Grenoble ajoutait un ultime but, synonyme de victoire. (3-5).

La composition : Moulineau - Trevez (Compagnon 59ème), Khoutri, Sow, Fakili - Rolland, Mouton (Guesnier 64ème), Rivera - Mongelli (Bastou 59ème), Raymond, Compagnon (Zerrou 34ème)

La réaction de Gilles Rodriguez : " Je ne suis pas vraiment surpris du résultat. Nous avons en premier lieu failli sur le plan mental : quand tu prends 5 buts, c'est que tu as manqué de caractère. Pourtant, on a réussi à mener 2 fois au score, j'étais cependant quand même déçu du contenu, de l'apport de certains cadres. Je le savais, mais il va falloir désormais regarder derrière car des matchs difficiles nous attendent. J'avais des absents, mais cela doit permettre aux entrants de se montrer. Grenoble a inscrit de jolis buts et sa victoire est méritée."