Les U19 fessés par le Téfécé

01/02/2015

Leader du championnat, le TFC a écrasé l'ASSE 5-1 en début d'après-midi à Toulouse lors de la 16e journée du championnat U19.

Remaniée en raison des suspensions de Clément Cabaton et Joris Mendy, la défense des Verts a craqué dès la 4e sur un pénalty. Les locaux ont doublé la mise à la 20e sur une frappe au sol à ras du poteau avant d'enfoncer le clou à dix minutes de la pause sur corner.

Rayan Souici a réduit le score en transformant à la 49e un pénalty obtenu par Augustin Bangoura. Mais les Pitchounes ont tué le match à la 70e minute sur un coup franc de 40 mètres qui a surpris Anthony Maisonnial. Le gardien de l'équipe de France U17 a encaissé un 5e pion sur un coup franc suivi d'un cafouillage.

La compo : Maisonnial - Pétrot, Dieng, Nadrani, Boumali - Sukjic, Souici, Maïga - Makalou (Hachani, 80'), Gattier (Dutreive, 70'), Bangoura.

Délogée du podium par son club partenaire Clermont Foot, l'ASSE ne compte plus qu'un point d'avance sur le vilain cinquième.

La réaction de Jean-Philippe Primard : "On est passé à côté de la première mi-temps. Dans l'agressivité, dans l'impact, dans les duels, on était des petits garçons. Le seul point positif du match, c'est la mainmise qu'on a eu sur le jeu pendant vingt minutes après notre réduction du score. Le score est très sévère, mais on ne peut pas rivaliser face à une belle équipe de Toulouse en concédant quatre buts sur coups de pied arrêté et en ne jouant qu'une mi-temps. Toute l'équipe a failli aujourd'hui. Il faudra montrer autre chose samedi en Gambardella contre Clermont Saint-Jacques. C'est une équipe bien sûr à notre portée, qui évolue en Honneur. Mais il faudra mettre tous les ingrédients nécessaires. A Sainte-Maxime ça avait été dur. A nous d'eviter le piège, ce n'est jamais évident en Coupe."