U17 : un derby de fou gagné chez les vilains !

13/02/2016

Vous avez pu suivre ce derby complètement fou en direct sur notre forum grâce au potonaute seb0769, envoyé spécial à Gerland : comme au match aller, les Verts ont remporté (4-3) le derby des U17 nationaux.

Sur coup franc direct, Alexandre Valbon a ouvert le score dès la 10e minute. Dans la foulée, Naïs Djouahra a failli doubler la mise mais son tir a été dégagé sur la ligne. Les vilains, qui ont égalisé à la 13e, ont trouvé la barre de Ryan Bouallak à la 32e. Mais sur le contre, Lamine Ghezali a redonné l'avantage aux Stéphanois d'un tranquille plat du pied. Juste avant la pause, le très prometteur milieu offensif capverdien Kenny Rocha Santos a inscrit le but du break après avoir éliminé trois banlieusards !

Suite à une erreur du capitaine Mickaël Nadé, les vilains ont réduit le score à la 49e minute avant d'égaliser à la 61e. Mais Kenny Rocha Santos a profité d'un coup franc mal repoussé pour redonner l'avantage aux Verts cinq minutes plus tard ! Dans le dernier quart d'heure, Alexandre Valbon a vu son but logiquement refusé pour hors jeu puis Adrien Fleury et Gérard Bangoura ont touché les montants de vilains qui ont vu l'un des leurs se faire expulser dans le temps additionnel.

La compo : Bouallak - Allaigre, Baumel, Nadé, Etchebar - Fleury, Moueffek, Valbon (Bangoura, 76') - Djouahra (Abi, 46'), Ghezali, Rocha Santos.

Comptant désormais 3 points d'avance sur leurs vilains adversaires du jour, les Verts en profitent pour consolider leur seconde place et se relancer dans la course aux play-offs ! Bravo les petits gars !

La réaction de Lionel Vaillant, co-entraîneur avec Gilles Rodriguez : "Ce derby était complètement fou ! On est tous ravis bien sûr car on a gagné comme à l'aller le derby. La suprématie régionale, aux yeux du club et de tout le monde, c'est important. Et puis surtout ça nous relance pour la course aux play-offs. On était devant le mur, on n'avait plus le choix. Même le match nul ne suffisait pas si on voulait garder des chances de jouer les phases finales. C'était un match fou qu'on aurait dû gagner 7-3 ou 8-4 vu toutes nos occases franches. Avec Gilles on a apprécié l'état d'esprit des garçons, ils ont mouillé le maillot jusqu'au bout, ils se sont arrachés pour obtenir ce succès amplement mérité. Nos joueurs ont monté de belles valeurs et ont fait honneur au club."