Les U17 ont bouffé du Lyon !

02/04/2017

Image

Vous avez pu suivre ce renversant derby des U17 nationaux en direct sur notre forum grâce au potonaute Yacine, envoyé spécial à Aimé Jacquet : les Verts ont battu les vilains 3-2 au terme de dix dernières minutes renversantes !

Portés par les bruyants encouragements des Green Angels, les Stéphanois ont ouvert le score dès la 5e minute de jeu grâce à une frappe au ras du sol Tyrone Tormin (à gauche sur la photo) sur un centre fuyant côté gauche de Charles Abi. Après avoir sauvé son équipe suite à une glissade de William Saliba, Nathan Crémillieux a dû s'incliner une première fois sur une vilaine tête à la 11e, puis une seconde sur un contre rondement mené par les visiteurs à la 37e.

Idéalement servi par Mathis Mezaber, Zakaria Bengueddoudj a raté une énorme balle d'égalisation à la 64e minute à cinq mètres des buts. Entré en jeu à la place de Bilal Benkhedim, Zinedine Touati a lui aussi vendangé en ne cadrant pas son piqué à la 76e avant de se racheter à la 84e en marquant d'une frappe de 40 mètres, bien aidé par la cagade du portier. Sauvés par la barre juste avant cette égalisation, les Verts ont arraché la victoire à la 86e grâce à une frappe dans la lucarne de Tyrone Tormin.

Ayant bouffé du Lyon comme la bande à Juju et comptant désormais 5 points d'avance sur leurs adversaires du jour, les protégés de JPP consolident leur place de leaders à deux journées de la fin du championnat !

La compo : Crémilleux - Fofana, Saliba, Halaimia, Mezaber (c) - Mersel, Moueffek, Belkhedim (Touati, 72')- Tormin (Ménétrieux, 90'), Bengueddoudj, Abi.

La réaction de Jean-Philippe Primard : "On a joué un derby un peu fou. On a fait une bonne entame de match, concrétisée par l'ouverture du score par Tyrone. Mais on s'est fait peur défensivement en première mi-temps. On a commis beaucoup d'erreurs. On s'est livré bêtement, on a fait des glissades. On n'empêche pas le centre sur le premier but, le deuxième on se jette sur le côté et ensuite on se fait éliminer en un contre un dans l'axe... On a commis des erreurs défensives inhabituelles qui ont donné les deux buts à Lyon. Du coup ça a coupé notre élan. J'étais bien content que la mi-temps intervienne à 1-2, j'ai essayé de tout recadrer à la mi-temps. J'ai dit à mes joueurs de laisser un petit peu plus le ballon aux Lyonnais pour mieux les contrer. C'est ce qu'on a bien fait. On a été dangereux mais il y a eu un tournant dans ce match, quand Lyon a eu une balle de 3-1. Heureusement leur tête piquée a fini sur la barre. On a eu trois occases très nettes avant d'égaliser. J'avais peur qu'on ait laissé passer notre chance. Zinédine égalise avec un peu de réussite. Je pense qu'il voulait lober le gardien, qui s'est fait surprendre par le ballon qui a fusé sur notre terrain mouillé. J'étais déjà content du 2-2, qui nous permettait de rester leaders. Mais on a même réussi à arracher la victoire ! On a été costaud mentalement pour ne pas lâcher. Le public a aidé les gamins à se transcender. Les supporters étaient déjà venus encourager en nombre les U17 la saison dernière à Villefranche et contre Nantes. Ils sont venus en début de saison pour le derby des U19. Aujourd'hui ils ont encore chanté pendant tout le match. Il y avait du monde dans les tribunes, derrière les buts. Cela restera un match à part. Je remercie tous les supporters d'être venus, ils ont joué un rôle dans la motivation des gamins jusqu'à la fin du match. On a cinq points d'avance, il reste deux matches. Il faut en gagner un. Le plus tôt sera le mieux. On reçoit l'ASPTT Dijon dans trois semaines car il y a une coupure avec les vacances scolaires. C'est ce match qu'il faudra gagner, sachant qu'on joue le dernier match sur le terrain du FC Lyon et que l'on ne sait jamais ce qu'il peut se passer là-bas."