Les Verts n'ont pas grillé les sardines

18/08/2019

Vendredi en fin d'après-midi, les U16 de Sylvain Gibert, qui disputeront le championnat régional U18, se sont déplacés au Pouzin pour se confronter à leurs homologues de l'Olympique de Marseille.

Les jeunes Verts se sont inclinés sur le score de 2 à 1. Un nul aurait été mérité, chaque équipe ayant eu son temps fort, mais les Olympiens se sont montrés plus réalistes. La première mi-temps a été équilibrée avec de nombreux duels, beaucoup d'intensité et d'engagement mais peu d'occasions. Les Verts auraient pu ouvrir le score dans les premières minutes sur un lob de Marwan Ouroui qui  passait au-dessus de la transversale. Les Marseillais répliquaient par une belle frappe excentrée bien détournée par Alexandre Jammes
Les Stéphanois faisaient une très bonne entame de seconde période, récupérant les ballons beaucoup plus haut. Ils concrétisaient cette domination à l'heure de jeu : Albion Jetishi alertait Mohamed Ali Diadie (photo) un peu excentré. Ce dernier éliminait son défenseur et décochait, de l'entrée de la surface de réparation, une frappe qui terminait dans le petit filet. (ASSE 1 - 0 OM, 60ème)
Les Verts, dans la foulée, manquaient de faire le break en ne convertissant pas deux belles occasions. Les Marseillais revenaient dans la rencontre et égalisaient à la 70ème à la suite d'une tête lobée qui touchait le poteau avant d'entrer dans les filets. (ASSE 1 - 1 OM, 70ème). Ils prenaient même l'avantage sur leur deuxième occasion : trop attentistes sur le côté gauche de leur défense, les Verts regardaient jouer un attaquant olympien dont la frappe, dans un angle fermé, faisait mouche après avoir une nouvelle fois touché le poteau. (ASSE 1 - 2 OM, 83ème). Sur la fin de match, les Verts se créaient deux belles situations sur des coups-francs à l'entrée de la surface, et une dernière à la 90ème minute.

La composition : Jammes - Gonnet, Bouyadel, Abdellaoui, Alpha N'Gongar - joueur à l'essai, Ngongolo, Marwan Ouroui - Seda Mfukumoko, Bladi, N'Joya N'Gapout.
Entrés en jeu : Zarzour, Jetishi, Gauthier, Watel, Diadi, Othman, Merat.